20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье02.08.2010

Диагностика жизни

Фотограф: «Земля Вышневолоцкая»

Доктор на селе больше, чем доктор

Врач на селе – все равно что Бог. Часто от него зависит жизнь людей. Пока вызовут «скорую», пока она доедет… А свой сельский доктор всегда рядом, в любую минуту поможет справиться с недугом. Ларису Павловну Блинову, врача общей практики поселка Солнечный, местные жители очень уважают как профессионала, Доктора с большой буквы. Более 26 лет она врачует не только тела, но и души своих пациентов.

 Мама – врач, отец – военный, так что в детстве исколесила наша героиня полстраны, но никогда не думала, что будет жить в сельской местности. Однако так уж распорядилась судьба, точнее, сначала распределили в Ленинградском медицинском институте,  по окончании которого она получила должность врача-педиатра в Бологое. Затем работа в Максатихе, в Красномайской больнице, а с 1992 года – в ставшем уже родным поселке Солнечный.

 Вместе с коллегами-медиками Лариса Блинова участвовала в проектировании амбулатории, которую потом за два месяца оснастили всем необходимым и самым на тот момент современным оборудованием.  Что ни говори, а диагностика, особенно в деревне, должна быть на высшем уровне – сельскому доктору надо уметь быстро ориентироваться, чтобы не упустить драгоценное время.
 – Работать сейчас становится сложнее, – признается Лариса Павловна. – И дело даже не в числе пациентов, хотя их ежедневно принимаем от 25 до 50 (от шестисот до тысячи посещений в месяц!). Дело в том, что постоянно появляются новые лекарства, иначе протекают болезни, соответственно меняется и метод их лечения. Если раньше откроешь справочники врача и там все расписано, то теперь приходится самим изучать новинки фармацевтики.

Частенько приходят к доктору для измерения давления: узнав, что опять подскочило, начинают рассказывать о житейских проблемах, просят помочь их решить. Вот и приходится врачу еще и психологом работать. До обеда ведет прием в офисе, а затем ходит по вызовам на дом.
 – Лариса Павловна дома практически только ночует, – присоединяются к нашему разговору пришедшие в офис пациенты. – В отпуске постоянно приходит на работу, а уж про больничные и речи нет...

 Нередко и ночью приходится на вызовы ходить. Да и медсестрам постоянно звонят односельчане: кому укол сделать, кому ранку перебинтовать.

Работают здесь одни женщины, коллектив очень дружный. А как же иначе? Ведь у всех одна забота – людей лечить. У Наталии Викторовны Родионовой, Марины Витальевны Михеевой, Светланы Ивановны Нестеровой, Ларисы Владимировны Авдеенко стаж работы в медицине более тридцати лет, хорошо зарекомендовала себя недавно пришедшая сюда Анастасия Сергеевна Еланская. Солидный стаж у санитарки Любови Николаевны Исаковой и водителя машины Галины Романовны Достоевской.

Автор: Эльвира БЕЛОГЛАЗОВА, «Земля Вышневолоцкая»
22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию