05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экология30.07.2010

Не сори – придет АТИ

Фотограф: Андрей ВОРОБЬЕВ

Более 30 человек были оштрафованы в местах массового отдыха за нарушение цивилизованных норм поведения.

Более 30 человек были оштрафованы в местах массового отдыха за нарушение цивилизованных норм поведения.


В течение последних двух недель инспекторы управления государственной административно-технической инспекции Тверской области (АТИ) дежурили в местах массового отдыха в Твери, Вышнем Волочке, Бежецке, Кимрах и Ржеве.

 В Твери одним из мест несения «боевой» вахты стали карьеры рядом с деревней Старая Константиновка, которые ежедневно посещают тысячи любителей пляжного отдыха. Как правило, они не обременяют себя заботами по поводу уборки мусора. Поэтому карьеры превратились в настоящую свалку бытовых отходов. Свою «лепту» вносят и дачники близлежащих кооперативов, не желающие обустраивать на своей территории контейнерные площадки для сбора бытовых отходов. Проще выбросить мусор в лес. В лучшем случае – на общую контейнерную площадку, за которую отвечает администрация Калининского района. Конечно, и городская администрация, и администрация Калининского района, на чьих землях находятся карьеры, ответственны за организацию вывоза мусора. Но для бюджетов муниципальных образований это оказывается непосильным бременем. В последний раз, чтобы очистить свалку, мусор пришлось вывозить на пятидесяти КАМАЗах. 

Отдыхающие настолько привыкли к кучам и кучкам мусора, что не тратят время на поиски чистого места, а устраиваются прямо рядом с отходами. Пластиковые бутылки, пакеты из-под угля для шашлыков, арбузные корки – чего здесь только нет! Вот две хорошенькие девушки побаловались пивком, и судьба пустой бутылки их уже не интересует, а вот молодой человек сделал последний глоток «кока-колы» и бросил бутылку прямо на тропинку. Инспекторы составляют протокол об административном правонарушении и требуют объяснить мотив поведения. Из пояснения нарушителя:

– После того как я осушил бутылку, понял, что нести ее тяжело, и выбросил. Я не знал, что делать этого нельзя. 

Но, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. Инспекторы АТИ напоминают, что оставление бытовых отходов и иного мусора вне мусорных контейнеров и иных емкостей, предназначенных для сбора мусора, – это административное правонарушение, предусмотренное ст.31 областного закона от 14.07.2003 года №46-ЗО «Об административных правонарушениях». На первый раз вам выпишут штраф 100 рублей, а если попадетесь повторно,  штраф увеличится до 1000 рублей. Но это еще не все. АТИ подготовлены изменения в областной закон, согласно которым штраф за подобные деяния может быть увеличен в разы. 
Рейды инспекторов АТИ будут продолжаться и впредь, и не только в местах массового отдыха. На очереди – дачные кооперативы. 

Автор: Андрей ВОРОБЬЕВ
69

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию