24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.07.2010

Юлии Зарецкой вручили ключи от квартиры

Юлия Зарецкая держала в руках ключи от квартиры и не верила своему счастью. Радостное событие произошло благодаря реализации областной целевой программы «Жильё сиротам». Для ребят, оставшихся без попечения родителей, уже приобретены три квартиры в посёлках Солнечном, Терелесовском и Зеленогорском. Наша героиня первой справила новоселье.

Юлия Зарецкая держала в руках ключи от входной двери и не верила своему счастью. Это её собственная квартира! Она – хозяйка пусть небольшого, но такого уютного однокомнатного жилья на пятом этаже, с балконом и окнами на южную сторону.

     Остались в прошлом жизнь в интернате, общежитие одного из тверских лицеев, где училась Юля, да и съёмная квартира, с которой расстаётся без сожаления. Ведь теперь есть своё гнёздышко!
     Столь радостное событие произошло благодаря реализации областной целевой программы «Жильё сиротам», которая стартовала в прошлом году. Вышневолоцкий район вошёл в неё нынешней зимой, но для ребят, оставшихся без попечения родителей, уже приобретены три квартиры в посёлках Солнечном, Терелесовском и Зеленогорском. Наша героиня первой справила новоселье.

     Вручить Юле ключи от квартиры приехали начальник Территориального отдела социальной защиты населения Наталья Лукина и главный специалист-эксперт органа опеки и попечительства Галина Вайцеховская.
     – Я не ожидала, что будет такая красота, – призналась Юля. – По дороге в Солнечный я, конечно, пыталась представить квартиру, но даже в мечтах не было, что буду жить в таких шикарных условиях. Не могу передать свой восторг. Словно в сказку попала. Всё так здорово!

  Комната, ванная, кухня, коридор… Не спеша осматривала своё жильё молодая хозяйка. В светлом зале комод, небольшой шкаф и сервант, в коридоре, стены которого отделаны деревом, зеркало, а вот и кухня с рабочим столом, газовой плитой и вытяжкой над ней. Всё это оставили в подарок бывшие жильцы, узнав, кто будет жить в их квартире.

Поздравила с новосельем свою новую землячку и глава Солнечного сельского поселения Лидия Юшкова.
– В посёлке у нас много молодёжи, замечательные детский сад и школа, – с гордостью рассказывала Лидия Владимировна. – И тебе желаю, чтобы в доме всегда были мужские руки, и непременно появился детский смех. Знаю, что Юлечка училась в Тверском лицее на портного-закройщика и занимается росписью по ткани, так что у нас появилась ещё одна рукодельница.

Исполнения желаний и всегда яркой путеводной звезды на небе пожелала Наталья Лукина. Много тёплых слов Юля адресовала Галине Вайцеховской. Ведь основные заботы по оформлению квартиры легли на её плечи. Она и жильё, выставленное на аукцион, лично смотрела, стараясь найти его в тех населённых пунктах, где хорошая инфраструктура.

     В настоящее время на учёте в отделе социальной защиты населения состоят 54 сироты, нуждающиеся в жилье. Есть надежда, что и они со временем станут жить в собственных домах и квартирах.
За исполнением программы «Жильё сиротам» губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин следит лично, и с каждым годом из областного бюджета выделяется всё больше средств на её реализацию.

Автор: Эльвира БЕЛОГЛАЗОВА, «Земля Вышневолоцкая»
21

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость