21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.07.2010

В Конаковском районе впервые состоялся региональный фестиваль клубов молодых избирателей

В начале июля на базе отдыха «Верхневолжская» в Конаковском районе впервые состоялся региональный фестиваль клубов молодых избирателей. Это двухдневное мероприятие, собравшее 100 парней и девушек из 17-ти муниципальных образований региона, было организовано Избирательной комиссией Тверской области по инициативе самой молодёжи Верхневолжья.

В начале июля на базе отдыха «Верхневолжская» в Конаковском районе впервые состоялся региональный фестиваль клубов молодых избирателей. Это двухдневное мероприятие, собравшее 100 парней и девушек из 17-ти муниципальных образований региона, было организовано Избирательной комиссией Тверской области по инициативе самой молодёжи Верхневолжья.

В начале нынешнего года гости Интернет-форума молодёжного сайта облизбиркома «Молодая Тверь» высказали идею провести такой фестиваль для того, чтобы ребята смогли пообщаться между собой и обменяться накопленным опытом. Прежде всего, этому предшествовала большая работа. Среди клубов молодых избирателей облизбирком провёл конкурс.

     На его первом этапе, который завершился 10 июня, клубы молодых избирателей представили конкурсные материалы с информацией о деятельности клуба по правовому просвещению и информированию молодых и будущих избирателей Тверской области, а также программу работы клубов в период подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Тверской области в марте 2011 года. Конкурсная комиссия, оценивая представленные материалы, учитывала системность и разнообразие работы клубов, наличие программ, методических разработок и свежих предложений, а  также освещение деятельности клубов молодых избирателей в средствах массовой информации.

     Так на первом этапе среди участников конкурса были отобраны семь клубов молодых избирателей из Вышневолоцкого, Удомельского районов, посёлков Лесное, Рамешки и города Нелидово, которые вышли во второй тур творческого состязания. Им-то и была предоставлена возможность провести презентацию своих программ на этом фестивале. Вышневолоцкий район представляли члены клубов молодых избирателей «Выбор» Солнечной средней школы и «Триколор» – Академической школы.

 Молодёжь из посёлка Академического показала программу проведения «круглого стола» с депутатом Законодательного Собрания Тверской области. В представлении членов клуба молодого избирателя «Выбор» зрители увидели не только разноплановые мероприятия, которые предлагались ребятами для проведения во время периода очередных  предстоящих выборов депутатов областного парламента, но и художественное исполнение номеров, которые помогла подготовить заведующая ДК Светлана Мохова.

Призыв «Мы всей семьёй на выборы идём!» сменялся песней в стиле рэп на тему «Спорт, политика  и лёд – молодёжь на выборы придёт!» В завершение представления ребята пригласили принять участие в акции «Я голосую!». Победителя определяли все участники фестиваля путём голосования. Симпатии большинства голосов были отданы ребятам – членам клуба молодых избирателей «Выбор» из посёлка Солнечного, которые и стали главными обладателями Гран-при конкурса. В этом конечно же, большая заслуга руководителя клуба Светланы Платовой, которая и привела ребят к победе. Спецприз Избирательной комиссии Тверской области был присуждён клубу молодых избирателей «Демо» Брусовского сельского поселения Удомельского района, приз зрительских симпатий присуждён клубу «Молодой избиратель» из посёлка Лесного, а за оригинальность представления программы – Рамешковскому клубу молодого избирателя «Наш голос».

     Подведение итогов конкурса среди клубов молодых избирателей дало старт обширной фестивальной программе. На протяжении двух дней парни и девушки Верхневолжья осваивали новые принципы проектирования деятельности, участвовали в обучающей игре «Новгородское вече», «зажигали» в электорат-пати, а также проявляли фантазию и смекалку во флеш-арте «Это выборы». Также не приходилось скучать и руководителям 18-ти клубов молодых избирателей. В рамках тематического «круглого стола» они познакомились с опытом коллег и зарядились новыми идеями на мастер-классе «Некоторые формы работы клубов молодых избирателей».
     Фестиваль надолго запомнится удивительным сочетанием информационной насыщенности, доброжелательности и творчества.

Автор: Марина КАЛИНИНА, председатель территориальной избирательной комиссии Вышневолоцкого района
26

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость