25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 30.07.2010

Слово об учителе

Л.Н. Толстой сказал однажды, что хорошему учителю достаточно иметь только два качества: большие знания и большое сердце. Этими качествами в полной мере обладает учитель английского языка Красномайской школы Н.Г. Стеблина, умеющая принести в класс увлечённость, любовь и, конечно же, знания, освещённые этой любовью.

Л.Н. Толстой сказал однажды, что хорошему учителю достаточно иметь только два качества: большие знания и большое сердце. Этими качествами в полной мере обладает учитель английского языка Красномайской школы Н.Г. Стеблина, умеющая принести в класс увлечённость, любовь и, конечно же, знания, освещённые этой любовью.

     Педагог по призванию, любящий свою профессию, Наталья Геральдовна понимает, как важно сохранить уважение и доверие детей, случайно не оборвать те нити взаимопонимания, которые связывают их в совместной деятельности. Каждый день, идя на урок, она осознаёт свою необходимость и полезность. Не просто вложить в головы детей премудрости наук, но ещё труднее научить учиться, впитывать знания с охотой, любознательно добывать их из книг и жизни. А ведь открывая мир детям, педагог учит их жить в гармонии с собой и окружающими: умению дружить, сопереживать, радоваться не только собственным достижениям, но и успехам одноклассников. Радость в глазах ребёнка, его желание поделиться сокровенным для Натальи Геральдовны главная награда.

     Большое уважение, любовь проявляют ученики к мастеру своего дела. Это обязывает педагога держаться на уровне современной науки. Н.Г.Стеблина использует на уроках английского языка интерактивные методы обучения, информационно-коммуникативные и здоровьесберегающие технологии. Под её руководством учащиеся создают и реализуют предметные и социальные проекты, что положительно влияет на формирование их компетентности.

     Отличное знание английского языка, методическое мастерство, эрудиция педагога высоко оцениваются не только учениками, родителями и коллегами. Наталье Геральдовне Стеблиной присвоено звание «Отличник народного просвещения».

    Почётен и сложен учительский труд,
    Призвание, сердце в дорогу зовут.
    Но знаний богатство Вы дарите вновь,
    А с ними – надежду, добро и любовь!

Автор: С. ГАПЕНКО, О. РУМЯНЦЕВА, заместители директора по учебно-воспитательной работе «Земля Вышневолоцкая»
196

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость