25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 29.07.2010

В Конакове прошел рок-фестиваль «Окно в рок-н-ролл»

В прошлую субботу на берегу Волги прошел ежегодный рок-фестиваль «Окно в рок-н-ролл», и теперь смело можно признать, что рок в Конакове есть.

В прошлую субботу на берегу Волги прошел ежегодный рок-фестиваль «Окно в рок-н-ролл», и теперь смело можно признать, что рок в Конакове есть.

В этот день природа преподнесла организаторам фестиваля неприятный сюрприз, она решила посостязаться с музыкантами и выдвинула свою версию рока – с раскатами грома, молниями, шквалистым ветром. Автомобили подпевали им на разные лады воем сигнализаций. Зрители в панике попрятались под шатры, которые готовы были взлететь.
 
Да, 15-летие рок-клуба «Перекресток» запомнится всем присутствующим надолго. Музыкантам после грозы пришлось долго настраивать аппаратуру, выкачивая из нее воду.
Но, несмотря на все, стойкие конаковские любители рока были счастливы. Их было не очень много, но они лихо отплясывали и подпевали своим любимым группам и исполнителям.

Первыми выступили музыканты и исполнители молодой местной группы «Лежа». Свою группу они создали именно в этом положении, поэтому дали ей такое название.
Затем на сцену вышли тверские гости – группа «Река» (русский рок). Их музыка была временами протяжной, временами - бурной, как река.

Группа «На автопилоте» отработала на автопилоте. Также «зажигали» на фестивале
лучшие конаковские группы: «Septic Mind» (стиль дум-металл), «Сны», тверские «ХроNiku» и «П.С.Н.» (фанк), Антон Жгут, московские «Амударья» (стиль регги), клинские «Во сне» выступили, как во сне. У всех музыкантов нашлись свои почитатели.
 Настало время и для группы «Время» из поселка 1-е Мая (на последнем фестивале конаковского  рока они заняли первое место).

Как отметил бессменный лидер рок-клуба Дмитрий Кучерявец, «зажигавший» на фестивале, наш город стал продвинутым в музыке. Наша творческая молодежь создает группы, пишет песни, в общем, находится в творческом полете. Сейчас в городе более 15 групп. Все это благодаря поддержке администрации города, Совета депутатов Конаково, комитету по делам молодежи и спорта Конаковского района и многих частных спонсоров, которые понимают, что подростки должны развиваться и заниматься любимым делом – музыкой.

Автор: Людмила Кикало, Конаковская панорама
61

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость