24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 29.07.2010

В Нелидове строят качественные дороги

Двадцать второго июля приёмочная комиссия в составе компетентных специалистов из областного департамента транспорта и связи, дирекции дорожного фонда, административно-технической инспекции, представителей администрации Нелидовского района принимала работы по ремонту участка автодороги Лисичино–Духовщина–Белый–Нелидово (с 186-го по 188-й км).

Двадцать второго июля приёмочная комиссия в составе компетентных специалистов из областного департамента транспорта и связи, дирекции дорожного фонда, административно-технической инспекции, представителей администрации Нелидовского района принимала работы по ремонту участка автодороги Лисичино–Духовщина–Белый–Нелидово (с 186-го по 188-й км).

Этот участок, как и более двух десятков дорог в четырёх  районах области (Бельском, Андреапольском, Западнодвинском, Нелидовском) был разрушен большегрузным транспортом при строительстве Балтийской трубопроводной системы в 2009 году. В связи с этим по соглашению, заключённому строителями БТС-2 с администрацией Тверской области, на восстановление разрушенных дорог в областной бюджет было перечислено 175 миллионов рублей.

Принимаемый объект сдавался первым и гораздо раньше установленного контрактом срока – вместо 31-го октября 22 июля. При этом качество ремонта от скорости выполнения работ не пострадало. Ремонтные работы выполняли ООО «Дорсервис»  и ОАО «Нелидовское ДРСУ», имеющие современную технику и профессиональные рабочие коллективы. Проектно-сметная стоимость сдаваемого объекта – 15,9 миллиона рублей. Помимо устройства земляного полотна и дорожной одежды, а также ямочного ремонта, в эту сумму вошли работы по нанесению дорожной разметки, установке дорожных знаков и ограждающих устройств.  

 После устранения незначительных недостатков, обнаруженных комиссией ранее, участок дороги был торжественно открыт.
По словам председателя приёмочной комиссии, заместителя директора по производству и приёмке дорожных работ ГУ «Дирекция ТДФ» С. Е. Соляхутдинова, эта дорога имеет большое значение не только для внутреннего транспортного сообщения Нелидовского района и Тверской области.  Она соединяет наш регион со Смоленской областью, обеспечивает выход на трассу Москва – Рига. Контракты на ремонт остальных объектов уже заключены, и работы на них будут выполнены до конца ремонтно-строительного сезона.

Особо следует отметить, что благодаря целенаправленной работе администрации Тверской области  и лично губернатора области Д. В. Зеленина, на ремонт дорог, разбитых во время строительства БТС-2, нашему району было выделено очень приличная сумма  - 140 миллионов рублей.

Надеемся, что благодаря сплочённым действиям администрации области, нашего района, департамента транспорта и связи нелидовцы в ближайшем будущем будут ездить «с ветерком» по хорошим дорогам.

 

Автор: Татьяна ИВАНОВА (пресс-служба Нелидовского района)
5

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость