26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование29.07.2010

Я в айтишники пойду!

Как стать востребованным специалистом?

Куда пойти учиться? Вопрос, который все еще решают многие молодые тверитяне,
а также их родители. Тысячи выпускников школ этим летом сделают свой профессиональный выбор.
Как бы банально это ни звучало, но одно из обязательных условий успеха в профессиональной жизни – это хорошее образование. А заслужить диплом престижного вуза, увы, не каждому по силам. Между тем, чем выше статус оконченного вами учебного заведения, тем больше у вас шансов стать востребованным на рынке труда. Довольно часто хорошие специалисты, имеющие многолетний трудовой опыт, не могут найти другую работу или получить повышение заработной платы именно по причине отсутствия у них диплома о высшем образовании.

Что же делать, если учеба в университете вам «не по зубам» или не по карману? Есть сфера деятельности, где требования к уровню образования соискателей на должность до сих пор остаются достаточно либеральными, – цифровая среда. Главная причина в том, что не так много вузов сейчас готовит айтишников, программистов и web-дизайнеров. Поэтому талантливые самоучки всегда, что называется, в цене. Огромная популярность Интернета в наши дни дает уникальные шансы для развития и построения карьеры профессионала в области маркетинга, продвижения, PR, IT-технологий.

По наблюдениям многих аналитиков, на сегодняшний день наиболее востребованы люди, кому по плечу стать руководителями интернет-проектов (порталов, интернет-магазинов, специализированных сайтов), а также маркетологи и пиарщики, которые умеют работать с целевой аудиторией компании посредством профессиональных интернет-сообществ, социальных интернет-сетей и специализированных интернет-порталов.

Так или иначе, помните: чтобы не разочароваться в будущем, выбранная вами профессия обязана соответствовать трем главным критериям. Во-первых, работа должна быть вам интересна; во-вторых – по силам (как ни хотелось бы, но стать космонавтом со зрением «минус 1» невозможно); в-третьих – востребованной на рынке труда. Этот простой прием, по мнению кадровиков, поможет сразу исключить ряд профессий из составленного вами списка. Также следует четко определить свои склонности к конкретным видам деятельности. То есть, если вы целыми днями занимаетесь разработкой микросхем для компьютера, вас вряд ли увлечет, к примеру, психоанализ. Кроме того, важным фактором при выборе дела жизни должен быть и социальный спрос на профессию. И каким бы несущественным это казалось для абитуриента, рекрутеры советуют поинтересоваться потребностями рынка труда, почитав прогнозы аналитиков.

Автор: Ольга СТЕПАНОВА
27

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию