10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт28.07.2010

Увидеть Стамбул и победить

Фотограф: Сергей НИКИШИН

15-летний Кристиан Степанов из Конакова одержал победу на международном турнире по боксу, прошедшем в турецком Стамбуле

Воспитанник конаковской секции бокса полетел в Турцию в составе юношеской сборной России.
Вместе с россиянами и хозяевами на стамбульский ринг вышли представители еще 15 стран Европы
и Азии, в том числе из Индии, Ирака и Сирии.

За плечами ученика Сергея Никишина уже был опыт выступления и побед на различных всероссийских и международных турнирах. Совсем недавно в июне он стал первым в столице Азербайджана Баку. Но на соревнованиях столь высокого уровня, носящих неофициальный статус первенства Евразии, Кристиан выступал впервые. Дополнительную сложность при проведении боев создавали и погодные условия – в Стамбуле все дни соревнований жара стояла под 40° С. К тому  же он перешел в другую весовую категорию. И вместо привычного для себя веса до 57 кг на этот раз заявился в категории до 60 кг.

Тем не менее Кристиан Степанов с честью выдержал все испытания. Он провел три боя и во всех добился победы. В первом поединке конаковский боксер по очкам одолел соперника из Туркмении. Во втором, где разыгрывалась путевка в финал, обыграл, по-другому и не скажешь, сильного боксера из Казахстана, которого называли в числе одного из главных фаворитов на победу. В финале Кристиану противостоял хозяин ринга – турецкий боксер. Понятно, что в Стамбуле за него были не только родные стены, но и судьи.

Как Степанов настраивался на этот бой, пусть останется его маленькой тайной. Он прекрасно понимал: чтобы судьи ему отдали победу, необходимо на голову, а то и две быть выше своего соперника – в плане мастерства и технико-тактической подготовки. И Кристиан собрался и провел, пожалуй, один из лучших боев в своей спортивной карьере. У турка просто не было никаких шансов на успех. Россиянин делал все что хотел, обстреливал соперника с дальней дистанции, хорошо двигался, постоянно проваливал турецкого боксера на себя и жестко встречал кроссами и аперкотами. После финального удара гонга судьи единогласно отдали свои голоса россиянину.
По признанию Кристиана, он в эти минуты был на седьмом небе от счастья. И когда секунданты дали ему в руки российский флаг, он вместо одного намотал сразу несколько кругов почета по рингу. Эта победа принесла ему столько новых сил, что он, казалось, был готов  бежать через Черное море и всю страну до родного Конакова.

К счастью, не пришлось. Да и лететь оказалось недолго. Сразу после своего триумфа в Стамбуле Кристиан Степанов продолжил подготовку к новым серьезным турнирам на учебно-тренировочной базе всероссийского спортклуба ЦСКА в Анапе.

Автор: Владимир НИЛОВ
162

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию