18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 27.07.2010

В Удомле будут строить жилье по европейским стандартам

Все хотят видеть свой дом благоустроенным и комфортным, с зоной отдыха, широкоразвитой инфраструктурой. В Европе так строят уже давно. Теперь и в Удомле появилась возможность строить по европейским стандартам.

Проблема обеспечения жильем семей, имеющих разный достаток, по-прежнему остается актуальной. Кто-то копит средства, чтобы купить квартиру, кто-то пользуется ипотекой, а кто-то просто берет кредит, чтобы самому строить свое жилье.

Каким должно быть современное жилье? У каждого об этом свое представление. Но есть и общее – все хотят видеть свой дом благоустроенным и комфортным, с зоной отдыха, широкоразвитой инфраструктурой. В Европе так строят уже давно. Теперь и в Удомле появилась возможность строить по европейским стандартам.

В администрации Удомельского района в начале июля состоялась встреча руководителей района и города Т.Б.Павловой, А.П.Чернигина и А.В.Воробьева с представителями венгерской строительной фирмы ООО «Крекк ингатлан 91» Шоваго Чаба и Игорем Кайдаровым, представляющим интересы этой компании в Вышнем Волочке. В этой встрече также участвовали главные архитекторы Удомельского района и г.Удомли И.В.Железов и И.Г.Вихрова.

Проект-директор фирмы Шоваго Чаба рассказал о своем предприятии и современных европейских строительных технологиях, которые он предложил использовать при возведении малоэтажного жилья в Удомле. Гости высказали свое мнение о том, что в России строят не достаточно хорошо, но очень дорого и долго. И, как правило, сначала строят жилье, а потом уже его продают. И предложили свой подход: сначала советоваться со своими потенциальными покупателями, в каких квартирах они бы хотели жить, с какой отделкой и из каких материалов, а только потом уже строить.

Венгерская фирма ООО «Крекк ингатлан 91» на рынке строительных услуг уже девять лет и строит современное жилье по европейским стандартам не только в Венгрии, но и в Словакии, Румынии, Хорватии, Франции, Швеции. Строительство ведется с использованием всех самых современных технологий. В России фирма зарегистрирована в апреле 2010 года и только начинает свою работу в нашей стране, уже хорошо зарекомендовав себя в Европе. Последний строительный проект фирмы рассчитан на центральную часть России.

В Венгрии, как и во всей Европе, сейчас отдается предпочтение строительству жилых парков, а не отдельных жилых домов. Шоваго Чаба подробно рассказал об используемой фирмой энергосберегающей технологии. По словам гостя из Венгрии, используемые ими технологии при строительстве жилых домов и всей инфраструктуры позволяют экономить расход электроэнергии и газа на 30-50%.

Представители венгерской фирмы проехали до встречи по нашему городу, который им очень понравился. Они считают, что Удомля динамично развивается, здесь представлен весь спектр строительных услуг жилья и много интересных домов и архитектурных решений. Они предложили руководству города внедрить европейский стиль строительства, построив в Удомле для начала хотя бы один жилой парк, и представили проект подобной застройки.

Что же такое жилой парк? Это застройка целого микрорайона из более чем ста жилых малоэтажных домов. Каждый дом индивидуален (учитываются пожелания заказчика). Это могут быть и индивидуальные дома на одну семью, и дома на две семьи. В парковой зоне предусматриваются магазины, развлекательный и спортивный центры, кафе, детский сад и другие застройки по желанию заказчика – все, что необходимо для комфортного проживания. Кроме того, у каждого дома выполняется ландшафтный дизайн, обустраиваются дорожки, детская площадка, место для барбекю и обязательно строится гараж.

По словам представителей фирмы, в Удомле можно построить жилье для молодых семей. Это может быть нечто среднее между эконом и бизнес классом общей площадью дома от 80 до 100 кв.метров. Можно строить жилье и для тех, у кого доходы выше - для них предлагаются дома общей площадью 100-160 кв. метров. Жилой парк можно также застроить и домами для разных категорий жителей города. Всего под такой жилой парк достаточно площади в 4-6 гектаров. Строительство ведется с учетом всех пожеланий заказчиков с «нуля» под «ключ» в довольно короткие сроки. Квадратный метр такого жилья обойдется заказчику в 43-44 тыс. рублей. По принципу жилого парка сейчас строят во всех европейских странах.

Кроме этого, Шоваго Чаба предложил внедрить в Удомле раздельный сбор мусора.
По словам гостей, фирма готова участвовать в аукционе на предоставление в аренду земли под застройку. И если предложения будут приняты, то строительство начнется незамедлительно. Сначала будут строить венгерские специалисты своими материалами, используя и силы удомельцев. Со временем, после обучения в Венгрии, число удомельских рабочих на строительстве будет расти, а венгерских уменьшаться. Это поможет занять местных строителей после пуска 4-го энергоблока КАЭС.

Венгерская сторона готова строить как коммерческое, так и социальное жилье. По желанию заказчика, фирма готова строить и частные дома, но с условием наличия внешних коммуникаций. Чтобы начать строительство, необходимо иметь не менее 30% покупателей от общего количества строящихся домов. Продолжительность строительства до полного его завершения - от 9 месяцев до 1 года.

Представители фирмы предложили также подыскать в Венгрии для Удомли город-побратим и пригласили делегацию из Удомли к себе в гости в Венгрию, чтобы удомельцы своими глазами могли увидеть, как ведется современное жилое строительство по представленным ими технологиям.

Удомельская сторона с интересом восприняла полученную информацию.
Планируется организовать встречу с членами одного из жилищных кооперативов и обсудить с ними предложение венгерской фирмы.

Автор: Мария Гвоздева, «Удомельская газета»
43

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость