30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.07.2010

Женщины за безопасность

Чувствуем ли себя мы – женщины, девушки, девочки, бабушки, одним словом, прекрасная половина рода человеческого – комфортно и безопасно в родном городе? Почему именно женская половина?

Чувствуем ли себя мы – женщины, девушки, девочки, бабушки, одним словом, прекрасная половина рода человеческого – комфортно и безопасно в родном городе? Почему именно женская половина?

Да потому, что женщины чаще мужчин ходят в магазины по раскатанным ледяным тротуарам, носят тяжелые сумки через неосвещенные дворы, забирают малышей из детсадов и первоклассников из школы.

Список можно продолжить. Проблема эта общая, поэтому за изучение ее взялись лидеры международного женского движения. У нас в России в необычном проекте участвуют пять городов – Дубна, Петрозаводск, Пущино, Тверь, Челябинск.

В нашем областном центре предполагается проведение семинара по проблемам безопасности женщин. А пока в канун его проходят фокус-группы – дискуссии, цель которых глубже изучить и оценить проблему. Ряд таких встреч-дискуссий провели руководитель общественной организации по защите прав женщин-инвалидов «Так живем» Надежда Кружкова и член областной Общественной палаты Вера Ткаченко. Свое мнение о проблеме во время этих встреч высказали преподаватели и студенты Тверской медицинской академии, руководители общественных организаций, просто активные женщины. Пока эти встречи проходили в Центральном районе, поэтому речь шла о положении дел, по сути, в сердце областной столицы. И даже здесь, по мнению участниц дискуссий, много упущений в содержании улиц, тротуаров, пешеходных переходов (особенно зимой). Площадь Капошвара с ее чрезвычайно интенсивным движением, просто небезопасна для детей, пожилых женщин. Парк Победы, чья прохладная тень привлекает днем и мамочек с колясками, и бабушек с вязаньем, к вечеру оккупируется совсем иными «отдыхающими» – подвыпившими группами, любителями громких разборок. Трудно назвать абсолютно безопасной территорию дворов, да и в подъездах иногда приходится пробираться к своей квартире мимо распивающих непонятные напитки подрост¬ковых компаний. Как выяснилось, попадая в неприятные ситуации, женщины далеко не всегда спешат обратиться в родную милицию, слабо веря в эффективность такого действия. Стражам порядка не мешало бы над этим задуматься. Эти и другие недостатки, о которых говорили участницы встреч, в обобщенном виде будут переданы депутатам Тверской городской думы.

Автор: Ольга ИВАНОВА
1

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию