19 Декабря 2017
$58.69
69.09
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 27.07.2010

В райцентр на прописку!

Законодательство о регистрации селян изменится

С 1 января будущего года селян регистрировать и снимать с учета по месту жительства и месту пребывания будут по-новому. То есть не в местных администрациях, а в подразделениях миграционной службы в райцентрах. Ответить на возникающие в связи с нововведениями вопросы наших читателей мы попросили начальника отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы управления Федеральной миграционной службы России по Тверской области Инну Васильеву.

Сергей Говоров, Максатихинский район:
– Говорят, с 1 января будущего года в нашей сельской администрации не будут регистрировать жителей. Это что, местная инициатива?

– Нет, это требование Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 281-ФЗ. С начала будущего года  регистрационный учет граждан Российской Федерации будет осуществляться только территориальными органами Федеральной миграционной службы. 

Светлана Морозова, Удомельский район:
– Что же получается, для того чтобы прописаться или выписаться, нам теперь нужно будет в райцентр ехать?

– Совершенно верно. На сегодняшний день в Тверской области на территории каждого из 36 районов имеется структурное подразделение службы. Также предполагается создать 11 дополнительных подразделений в 11 муниципальных образованиях. А именно: в Бологовском, Вышневолоцком, Зубцовском, Калининском, Кашинском, Кимрском, Конаковском, Лихославльском, Ржевском, Старицком, Торжокском районах. Причем список районов еще окончательно не утвержден и вносятся корректировки.

Татьяна Крутова, Старицкий район:
– Мы живем в Старицком районе. Ездить в райцентр неудобно. Можно ли нам помочь?

– У вас в Старицком районе предполагается создать новое подразделение в д. Ново-Ямская. Вновь созданное подразделение будет обслуживать жителей Новоямского, Архангельского и Степуринского сельских поселений общей численностью 7 445 жителей. Жители остальных сельских населенных пунктов (около 10 тысяч чел.) для оформления регистрации по месту пребывания и жительства будут приезжать непосредственно в Старицу, в существующее на сегодняшний день отделение УФМС. С учетом географического положения и транспортного сообщения данная схема представляется наиболее приемлемой.
Аналогичный подход использовался нами и при разработке схем обслуживания населения в остальных муниципальных образованиях, где предполагается создание дополнительных подразделений.

Штат увеличат

Владимир Симонов, Калязинский район:
– Опять будут очереди. Может быть, штат работников миграционной службы целесообразно увеличить?

– Очевидно, что нагрузка на сотрудников, которые с 1 января 2011 года будут осуществлять эти функции, возрастет  более чем в 7 раз (см. рис. 2). Кроме того, в проекте штатного расписания УФМС России по Тверской области  предусмотрено выделение в 23 подразделениях службы, существующих на настоящий момент, по 1 работнику для реализации функций по регистрационному учету граждан РФ, проживающих на территории сельских населенных пунктов.

Елена Комарова, Калязинский район:
– Чтобы зарегистрироваться в миграционной службе, надо потратиться на билет туда и обратно, что, сами понимаете, при наших зарплатах проблематично. Как можно селянам помочь?
– Действительно, чтобы сельские жители могли оперативно решить насущные для них вопросы регистрации, целесообразно возложить на сотрудников администраций сельских поселений обязанности по первичному приему от них документов на регистрацию и снятие с учета, а также подготовку и передачу в структурные подразделения предусмотренных учетных документов. Собственно говоря, должностные лица администраций сельских поселений в настоящее время проводят аналогичную работу, принимая от людей документы на оформление паспортов, которые передают в УФМС, где паспорта и оформляются.

Анна Пименова, Осташковский район:
– Я работник сельской администрации. Немало односельчан так и не оформили правильно право собственности на жилье. Полагаю, теперь у них будут затруднения с регистрацией. Как быть?
– Только разъяснять односельчанам, что отсутствие надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих право владения, распоряжения и пользования жилым помещением, не позволит оформить регистрацию в данном жилом помещении. Пусть поторопятся урегулировать все эти вопросы.

Владимир Брызгин, Кимрский район:
– Слышал, что собственники помещений обязаны будут иметь домовые книги. Это так?
– На настоящий момент по сложившейся практике у собственников жилых помещений домовые книги отсутствуют. Указанные учеты ведутся в администрациях сельских поселений. С 1 января 2011 года порядок ведения первичных регистрационных учетов в сельских населенных пунктах будет аналогичен тому порядку, который существует в городах. В связи с этим на каждое домовладение необходимо оформить отдельную домовую книгу, которая будет храниться у собственника.

Автор: Наталья ДЖАРМАТОВА
82

Возврат к списку

На пресс-конференции с журналистами губернатор Игорь Руденя подвел итоги года
18 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы Правительства региона в 2017-м и планам на 2018 год. Участниками разговора, который длился 2,5 часа, стали около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ. 
18.12.201719:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость