22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 27.07.2010

Фировчанка стала дипломантом 5-го областного конкурса "Поклонимся великим тем годам…"

Теперь рассказ "Воспоминание" Александры Лебедевой наряду с работами конкурсантов будет напечатан в сборнике.

Теперь рассказ  "Воспоминание"  Александры Лебедевой наряду с  работами конкурсантов будет напечатан в сборнике.  


Итоги были подведены в Тверской специальной библиотеке для слепых имени М. И. Суворова. В нем приняли участие 60 человек разного возраста– от 5 до 84 лет. Данные областные творческие конкурсы проходят один раз в два года при поддержке департамента культуры Тверской области. 
Впервые в этом году в конкурсе приняла участие наша фировчанка - Александра Лебедева из деревни Городок.

Корреспондент газеты «Коммунар» побывала в гостях у Саши.

День только начинался. На часах было 9.30. Ольга Петрова стояла у дома Лебедевых в деревне Городок, которая находится от районного центра  в двадцати пяти километрах. Нашей провожатой была начальница почты Н. В. Толмачева. Хоть деревня и небольшая, но куда легче идти, если тебе показывают дорогу. В доме на "хуторе" (так односельчане называют место, где расположен дом Лебедевых) нас уже ждали. Здесь гостей встречали всего два человека – сама Саша и ее двоюродная сестра. Мать с отцом и старшей сестрой  уехали в город.

Всю дорогу меня мучили мысли: "Что это за Саша? Какая она?" Но радовало одно – о чем мы будем говорить, я уже знала.

Меня пригласили в дом, пройдя в комнату, я увидела девушку в инвалидном кресле с большими голубыми глазами и доброй улыбкой. Вот какая оказывается Саша! Дети с ограниченными возможностями могут быть талантливыми. Меня переполняли чувства.
 Представилась, попросила рассказать Александру о конкурсе. 

Я сидела и слушала четкий полный рассказ о творчестве конкурсантки. Здесь со мной разговаривали на равных.  Оказывается,  О. Николаева из местной библиотеки рассказала, что проводится конкурс "Поклонимся великим тем годам".  Можно было представить работы в нескольких  жанрах:  поэзия, проза, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Выбрав прозу, Саша написала два рассказа – "Воспоминание" и "Боль человеческая". К одному из них сделала рисунок. С помощью библиотекаря О. Николаевой отправила работы на конкурс. А через полгода, когда были подведены итоги конкурса, получила на почте посылку, где лежали  диплом, косметичка, благодарственное письмо от департамента культуры Тверской области. Но самое главное, ее рассказ будет напечатан в сборнике.

Я спросила у Саши, хочет она или нет, что бы ее проза была напечатана в нашей газете. Ответа долго ждать не пришлось. Услышала. "Да!" Глядя в ее глаза,  видела блеск в них. Ее рассказы смогут прочитать жители нашего района, а главное - односельчане.

"Чем занимается Саша, ведь ее возможности ограничены?"- спросит любой из вас. Ответ прост - всесторонне развит ребенок: пишет рассказы, читает книги, смотрит телевизор, играет в компьютер и многое другое.

Время нашей встречи подходило к концу. Поблагодарив за беседу, я напоследок сделала фото ее диплома и попросила присылать к нам в редакцию свои рассказы.

Автор: Ольга Петрова "Коммунар"
23

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость