24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 27.07.2010

Во избежание пожара в 17 районах Тверской области доступ в леса уже запрещен

Угроза возникновения пожаров возрастает, именно поэтому разработана специаль-ная схема ликвидации чрезвычайной ситуации с привлечением сил и средств муници-пальных предприятий.

Угроза возникновения пожаров возрастает, именно поэтому разработана специаль-ная схема ликвидации чрезвычайной ситуации с привлечением сил и средств муници-пальных предприятий.


Жара отступать не собирается. Синоптики пока не дают утешительных прогнозов: похолодания и дождей ждать не стоит, а в ближайшие дни может быть побит очередной температурный рекорд. На территории Твери и области сохраняется режим чрезвычай-ной пожарной опасности. В 17 районах области доступ в лесные массивы уже запрещен. В столице Верхневолжья ограничение пока не введено – возгораний в лесопарковых зонах не обнаружено. 

Задача муниципальных служб в настоящее время - аккумулировать все свои ресурсы на борьбу с пожарами в максимально короткие сроки. Сухая и очень жаркая погода заставляет на-ходиться в состоянии повышенной готовности. К примеру, в районе асфальтового завода на Бежецком шоссе довольно внушительный отрезок леса горит уже в третий раз. В случае воз-никновения серьезных возгораний к тушению пожаров будет немедленно привлечена техника МУП «Горзеленстрой», «ТСАХ» и «Дороги Твери». Разработана специальная схема взаимодей-ствия службы ГО и ЧС администрации Твери с муниципальными предприятиями. 

- В случае возникновения чрезвычайной ситуации, к ликвидационным мероприятиям по тушению очагов пожаров на территории города мы сможем привлечь 7 поливомоечных машин, 4 емкости, бульдозер, грейдер, трактор. Техники вполне достаточно, - отметил начальник Управления по делам ГО и ЧС администрации Твери Николай Миненков.  

Как показывает практика, в 90% случаев возгорания вызваны антропогенным фактором. Проще говоря, причиной являются люди. Отдыхающие не утруждают себя соблюдением мер пожарной безопасности – жгут костры, оставляют после себя пустые стеклянные бутылки, имеющие эффект увеличительного стекла. Сухая трава загорается моментально, за короткое время может выгореть значительная территория лесного массива. 

По причине собственной беспечности люди гибнут на воде, чаще всего – в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники поисково-спасательного отряда ежедневно патрулируют места массового отдыха горожан. Но Управление по делам ГО и ЧС вновь и вновь обращается к жителям: соблюдайте правила поведения на водных объектах, в лесопарковых зонах  –  это залог нашей с вами безопасности.

Автор: "Муниципальные вести"
30

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость