25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика27.07.2010

К сенокосу технически вооружились

К проведению сенокоса, а сено – основной вид применяемых здесь кормов, нынче ООО подошло более обстоятельно, приобретя новую кормозаготовительную технику.

На момент нашей встречи с исполнительным директором ООО «Молоково Биф Кеттл» В.М. Берёзкиным, вместе с которым мы объехали поля, где полным ходом идёт заготовительная кампания, предприятием было запасено около 700 тонн сена. Объём немалый, но учитывая потребность – а в хозяйстве сейчас содержится 1500 голов скота, – до планируемого объёма в 4500 тонн ещё далеко.

Из-за плохого травостоя, по прогнозам специалистов предприятия, своими силами удастся запасти половину кормов, остальные придётся покупать, как и в предыдущие годы, в хозяйствах нашего и Краснохолмского районов. Вообще же к проведению сенокоса, а сено – основной вид применяемых здесь кормов, нынче ООО подошло более обстоятельно, приобретя новую кормозаготовительную технику.

Два новых трактора «Беларус» по цене 545 тысяч рублей каждый приобрели по лизингу через «Россельхозбанк». Купили и две новые косилки, грабли, пресс-подборщик, произведённые, кстати, на «Бежецксельмаше». На данный момент «Молоково Биф Кеттл» пока единственное в районе предприятие, которое в этом году воспользуется субсидией областного бюджета за приобретённую машиностроительную продукцию. Отмечая этот положительный момент, Виктор Михайлович тут же сетует, что цены на технику растут, а на сдаваемую сельхозпродукцию остаются на прежнем уровне. Подспорьем являются областные и федеральные субсидии.

Так область выплачивает по 2,5 тысячи рублей на корову-кормилицу, а из федерального бюджета выделяется по 4,5 тысячи рублей на корову с телёнком галловейской породы плюс 10 рублей за 1 кг живого веса реализуемого скота при условии сдачи его на предприятия Тверской области. В прошлом году предприятие получило субсидий: из регионального бюджета – 2177 тысяч рублей, из федерального – 6754 тысячи рублей.

Возвращаясь к теме заготовки кормов, надо сказать, что в хозяйстве было засеяно несколько гектаров вико-овсяной смесью, которая уже скоро будет готова к скосу. Кроме того, часть скошенных полей будут перепахивать и засевать многолетними травами, так как предыдущие в силу естественных причин вырождаются. Если удастся отремонтировать вышедшую из строя спецкосилку, то под перепашку и посев очистят и площади из-под мелкого кустарника.

Из-за проблем с обеспечением кормами речи об увеличении поголовья пока не идёт. Как не идёт речи и о планировавшемся ранее строительстве перерабатывающего предприятия. «Организация переработки продукции на месте, с одной стороны, для нас была бы удобнее и выгоднее, но с другой стороны, требует значительных денежных средств,» – говорит В.М. Берёзкин.

Сегодня в коллективе «Молоково Биф Кеттл» работает 31 человек: 11 механизаторов, остальные – животноводы. Средняя зарплата составляет 9-10 тысяч рублей. Коллектив, по словам руководителя, хороший, люди работящие, на каждого можно положиться, нарушений трудовой дисциплины не бывает.

Для Обросовского сельского поселения предприятие – не только жизненно необходимые рабочие места, а и опора местной власти в решении хозяйственных вопросов. ООО предоставляет технику для расчистки дорог, грейдирования, перевозки грузов и так далее. Так что местное население заинтересовано в наилучших перспективах «Молоково Биф Кеттл».

Автор: И. ФЕДОТОВ
37

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию