26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика27.07.2010

Всем нормам теперь соответствует

В Молокове у пищеблока центральной районной больницы на прошедшей неделе состоялось новоселье.

Сколько предписаний вынесено и даже административных наказаний было наложено на администрацию центральной районной больницы из-за несоответствия пищеблока санитарным нормам. Сказать, что помещение его находилось в аварийном состоянии – ничего не сказать: как говорят сами работающие на больничной кухне, здесь страшно было даже дверь открывать, на голову капало и ощущение подземелья не покидало. Теперь условия их работы кардинально изменились.

У пищеблока на прошедшей неделе состоялось новоселье. Приглашённые на его открытие руководители района и служб, которые принимали самое непосредственное участие в подготовке объекта к эксплуатации, остались довольны результатами работ, как и шестеро сотрудниц, которые теперь трудятся в просторном, хорошо оборудованном, соответствующем всем жёстким санитарным нормам помещении.
 
Достичь этого соответствия стоило немалых усилий и администрации ЦРБ, и руководителей района, которым предоставили право перерезать ленточку на дверях новой кухни.
Реконструкция затянулась на три с лишним года: объём работ требовался большой и соответственно – немало средств. Пищеблок занял большую часть второго этажа здания бывшего торгового центра. Здесь пришлось воздвигать перегородки, заменить старые рамы на стеклопакеты, полностью заменить системы водоснабжения, канализации, отопления, сделать новый санузел, полный косметический ремонт, заменить электрическую проводку. Из местного и областного бюджетов на принципах софинансирования было израсходовано на проведение реконструкции около 700 тысяч рублей.

Ещё на 160 тысяч, выделенных районом, приобретено всё необходимое оборудование. Зато теперь, в соответствии с нормами, здесь имеются раздельные холодильники для разных видов продуктов, столы со специальным покрытием, новая электроплита (а как резерв установлена и газовая), водонагреватели во всех цехах. Поскольку пищеблок расположен не на территории больницы, предусмотрено всё для транспортировки готовой продукции: приобретены термосы необходимой ёмкости, выделен автомобиль для доставки.

Персонал на новом рабочем месте освоился быстро. Правда, нагрузка на рабочих по кухне возросла, площадь-то в несколько раз увеличилась, помещений много (к слову сказать, отдельное помещение положено иметь в пищеблоке, в частности, для нарезки хлеба). Площадью, признают руководители, могли бы обойтись и меньшей, но когда проектировали объект, в стационаре ЦРБ функционировали 78 коек, на то был и расчёт, теперь же количество их сокращено до тридцати пяти.

«Питание сегодня организовано на должном уровне. Пациенты не жалуются. Кормим больных в соответствии с рекомендациями врачей, за чем следит диетсестра. С финансированием, закупкой продуктов проблем нет», – говорит главврач ЦРБ А.В. Молякова.

Облегченно вздыхает руководитель учреждения по поводу того, что больше состояние пищеблока не ставит под вопрос само существование больницы.
В аварийном же старом здании планируют сделать ремонт и использовать его в качестве подсобного помещения.

Автор: И. НАСАЛЕВИЧ
7

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость