23 Января 2018
$56.63
69.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 26.07.2010

В ассортименте уже девять сыров

Одной из самых популярных на местном рынке, особенно летом, является палатка с продукцией ЗАО «Кузнецковский сыродел». Здесь всегда большая очередь, ведь сыр и масло, выпускаемые предприятием, отличаются от других своей натуральностью и поэтому пользуются большим спросом.

Одной из самых популярных на местном рынке, особенно летом, является палатка с продукцией ЗАО «Кузнецковский сыродел». Здесь всегда большая очередь, ведь сыр и масло, выпускаемые предприятием, отличаются от других своей натуральностью и поэтому пользуются большим спросом.

В трудных экономических условиях коллектив завода старается не только выживать, но и развиваться. Каждый год здесь расширяют ассортимент товаров, например, в настоящее время разработаны и выпускаются новые виды сыров: «Звенигородский особый», «Сметанный тверской», «Сливочный тверской», освоена технология сыра «Гауда-премиум». Девять наименований сыров на данный момент выпускают кузнецковские сыроделы, а ведь когда-то их было всего два – «Костромской» и «Пошехонский».

Сейчас на завод поступает 45 тонн молока в день. Чтобы предприятие не простаивало, закупать сырьё приходится отовсюду. Заключены договора с бежецкими сельхозпредприятиями «Подобино», «Чудово», с колхозами им. Чапаева и «Новая жизнь» Весьегонского района, появились новые поставщики из Сонковского района – хозяйства «Советская Россия» и «Возрождение», с Устюжанского – «Пригородный плюс». Продолжается сотрудничество с Краснохолмским и Кашинским заводами, где закупается обезжиренное молоко.

По словам заместителя генерального директора ЗАО «Кузнецковский сыродел» Т.Н. Черновой, для улучшения качественных показателей молока специалисты завода совместно со специалистами хозяйств выезжают на фермы. Эта работа приносит свои плоды. Практически всё молоко является сыропригодным.
Среди шести наших хозяйств первосортным, то есть лучшим по качеству, поступает молоко из колхоза «За мир».
Однако вызывает серьёзную озабоченность снижение объёмов поставок сырья.

– Если в былые времена, – говорит Татьяна Николаевна, – с 25 мая по 30 июня всегда шла прибавка молока, а до середины июля уровень закупки был стабильным, то сейчас уже с 28 июня пошло снижение. Скорее всего, влияет на это установившаяся жаркая погода.
Ежедневно сыроделы выпускают 3,5 тонны сыра. Но главная задача – его продать. Поэтому здесь стараются постоянно расширять рынок сбыта. Помимо нашей зоны, куда входят близлежащие районы, продукция поступает на прилавки Вологодской, Ленинградской областей, Санкт-Петербурга и Твери.

Автор: Н. ПЕТРОВА
58

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость