08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика26.07.2010

У нового арендатора серьезные планы

Наслышанные о смене арендаторов поселковой котельной молоковцы каких только домыслов не строят по поводу грядущего отопительного сезона. Опасается народ: не оказаться бы зимой в холодных квартирах.

Наслышанные о смене арендаторов поселковой котельной молоковцы каких только домыслов не строят по поводу грядущего отопительного сезона. Опасается народ: не оказаться бы зимой в холодных квартирах.

Опыт прошлого сезона, в течение которого батареи остывали не раз, из-за срыва поставок и недоброкачественности мазута посёлок просто лихорадило, заставляет с настороженностью относиться к смене теплоснабжающей организации.

Филиал «ТОТЭКа», на который местная власть возлагала определённые надежды, своих первоначальных намерений инвестировать в модернизацию молоковской котельной не осуществил, вложив около миллиона рублей в ремонт котельной и изоляцию теплотрассы. С большими потугами дотянул до завершения отопительного сезона и остаётся в долгу перед районным бюджетом за переданный ему мазут на более чем 1,8 млн. рублей, перед коммунальным предприятием – за услуги водоснабжения. Договор аренды с этой компанией был расторгнут досрочно.
Какова дальнейшая судьба котельной, мы выяснили в беседе с главой района А.И. Лебедевым и главой администрации района А.И. Жуком.

– Нашим читателям уже известно, что 21 июня состоялся аукцион на право заключения договора аренды имущества котельных и теплосетей. С кем по его результатам будет заключен договор?
– Договор долгосрочной аренды сроком на 49 лет будет заключен с ОАО «Весьегонский энергоремонт».

– Насколько серьёзны, на ваш взгляд, намерения этой организации вкладывать средства в нашу тепловую систему? При сегодняшнем её состоянии – и сетей, и котельной – очевидно, что качественно оказывать услуги теплоснабжения и избежать убытков самому предприятию не удаётся.

– Прежде чем выйти на аукцион, «Весьегонский энергоремонт» проанализировал все данные по котельной, изучил дефектные ведомости и теперь составляет инвестиционную программу. В планах – небольшая модернизация: для уменьшения расхода топлива и повышения эффективности работы намереваются установить дополнительный котёл, чтобы осуществлять предварительный разогрев мазута. Стоит вопрос и об изоляции трассы пенополиуретаном. В подготовку к отопительному сезону организация планирует вложить достаточно серьёзную сумму.

– А о переводе котельной на альтернативное топливо, что уже несколько лет рассматривается в качестве варианта снижения затрат на теплоснабжение, речи не идёт?
– Переход на другой вид топлива требует дорогостоящей модернизации и пока не планируется. Хотя то, что договор аренды заключается на столь длительный срок, позволяет арендатору думать об инвестициях, модернизации.
Надо сказать, в Весьегонске эта организация в течение пяти лет беспроблемно оказывает услуги теплоснабжения и сейчас путём модернизации сокращает число котельных с пятнадцати до пяти. То есть гарантии добросовестности есть.

– Какова судьба коллектива, обслуживающего котельную?
– Уволенные бывшим арендатором рабочие уже в ближайшее время будут приняты на работу новым. Возглавит коллектив бывший директор МУП «Теплофикация» А.А. Бургард. Подготовку к зиме, как заверяют, начнут вовремя.

Автор: И. НАСАЛЕВИЧ
4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию