27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экология26.07.2010

Пожарная опасность – на самом высоком уровне!

Экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности состоялось на прошедшей неделе. На повестке – обстановка, возникшая в связи с продолжительной засушливой, жаркой погодой.

Экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности состоялось на прошедшей неделе. На повестке – обстановка, возникшая в связи с продолжительной засушливой, жаркой погодой. В семнадцати районах нашей области (на тот момент) объявлена чрезвычайная ситуация в связи с лесными и торфяными пожарами. Памятуя о том, что всего несколько лет назад выгорела значительная часть наших Рамешинского и Михеевского болот, и сейчас, несмотря на пока спокойную на нашей территории обстановку, поводы для усиления бдительности есть.

На заседание были приглашены заведующий Молоковоским отделом лесного хозяйства Краснохолмского лесничества А.Г. Егоров и начальник Молоковского производственного ГУП «Весьегонский межрайонный лесхоз» А.С. Кузьмич. Они доложили о наличии техники, которая в случае необходимости может быть привлечена для тушения пожаров в лесу и на торфяниках, об организации постоянного патрулирования по разработанным маршрутам и круглосуточного дежурства по графику.

Руководители предприятий, организаций и учреждений, жители и гости Молоковского района!

В связи с установившейся сухой, жаркой погодой, длительным отсутствием осадков и возросшим уровнем пожарной опасности, администрация Молоковского района совместно с гарнизоном пожарной охраны Молоковского района просит вас временно воздержаться от посещения лесных массивов и торфяных месторождений, соблюдать меры пожарной безопасности на производственных объектах, в жилом фонде и в местах массового отдыха.

«Создан оперативный (мобилизационный) план тушения лесных пожаров, – сообщает заведующий отделом мобилизационной подготовки и по делам ГО и ЧС Д.Ю. Федотов. – Разработана тактика взаимодействия всех служб – гарнизона пожарной охраны, сотрудников лесного хозяйства, добровольных пожарных дружин. На территории района существуют четыре ДПД, сейчас создаётся пятая – в Обросове. В дружинах состоят рабочие сельхозпредприятий, и в случае необходимости приходится отрывать их от основной, сейчас очень напряжённой работы, но руководители хозяйств, надо сказать, всегда идут навстречу.

Заключены договоры о привлечении техники на ликвидацию лесных пожаров не только с сельхозпредприятиями, а и с занимающимися переработкой леса предпринимателями.
В отдел внутренних дел нами направлено письмо, в котором рекомендовано организовать совместные рейды сотрудников милиции и лесного отдела по местам отдыха. Цель их – пресечь случаи разведения костров на берегах, в лесу».
Постановлением главы администрации района введён временный запрет на посещение лесных массивов. «Такая мера вполне обоснованна, – считает начальник ПЧ-41 М.Е. Климин. – Сейчас даже от разогревшегося глушителя может произойти возгорание. Риск велик».

Ввиду того, что в области установлен режим чрезвычайной пожарной опасности, в боевой расчёт ПЧ введено резервное отделение, сотрудники проводят постоянный мониторинг ситуации и патрулирование.

 

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию