04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 26.07.2010

Высокий уровень пожароопасности в Кимрском районе

Необычайно жаркая погода предъявляет к людям всё больше требований быть внимательными и бдительными, особенно, когда речь идёт о пожароопасной обстановке.

Необычайно жаркая погода предъявляет к людям всё больше требований быть внимательными и бдительными, особенно, когда речь идёт о пожароопасной обстановке. Длительная, аномально высокая температура воздуха для Средней полосы России – явление нечастое, и поэтому любое возгорание, даже самое незначительное, может стать причиной большого пожара. В некоторых районах Тверской области уже введён самый высокий уровень пожароопасности.

В Кимрах и Кимрском районе по указанию Главного Управления МЧС России по Тверской области в связи с пожароопасной обстановкой введено дополнительное отделение в боевой расчёт. Но, как сообщил начальник пожарной части №11 капитан внутренней службы Денис Синкин, в нашем городе обстановка пока спокойная, в пределах нормы. «Ситуация под контролем» – заверил он. На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного сообщения, что где-либо горят леса или торфяники. И пожары за последний месяц не имели больших масштабов – зафиксировано возгорание сарая, автомобиля, а также ложные вызовы.

Такую стабильную обстановку Денис Николаевич объясняет прежде всего хорошей профилактической работой противопожарной инспекции, сотрудники которой проводили встречи, беседы в учреждениях, школах, а также неоднократно выступали в средствах массовой информации. С другой стороны, немалую роль играет и сознательность жителей, которые, конечно, понимают, насколько сейчас опасны шутки с огнём.

По статистическим данным, в этом году по сравнению с прошлым сезоном даже есть небольшое уменьшение числа пожаров. Так, за 6 месяцев прошлого года в городе и районе было зарегистрировано 57 случаев возгорания, в этом году за аналогичный период – только 47. При пожарах погибли в прошлом году 6 человек, в этом – 7; травмированы – в прошлом 2, в этом – 8 человек. Материальный ущерб первого полугодия 2009 г. составил 10,2 миллиона рублей, в 2010 году – 9,5 миллиона рублей.

Печальная статистика гибели людей в этом году была дополнена случаем, произошедшим 16 мая в деревне Богунино. Там во время пожара из десяти пострадавших погибли четверо, трое из них дети. Пятый человек скончался в больнице, ещё трое получили травмы. Произошла трагедия по причине нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

Дабы избежать возникновения пожаров и вытекающих из этого последствий, руководитель пожарной части не рекомендует также отдыхающим в жаркую сухую погоду разжигать костры. А если кому-то всё же захочется в такую жару погреться у огня, то ни в коем случае не оставлять костёр без присмотра, не бросать угли в траву и не закапывать их в землю, поскольку там могут оказаться торфяники. Костёр нужно тщательно залить водой и убедиться, что ничего больше не спровоцирует пожар.

Автор: Елена Никулина, «Кимры сегодня»
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию