24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 26.07.2010

Сонковские юноши стали юнармейцами

Ребята из Тверской области, в том числе и группа юных сонковчан, ездили в полевой военно-спортивный лагерь «Юнармеец», располагавшийся в д.Борки под Тверью.

Ребята из Тверской области, в том числе и группа юных сонковчан, ездили в полевой военно-спортивный лагерь «Юнармеец», располагавшийся в д.Борки под Тверью.


Инициатором проведения этого мероприятия являются председатель Совета Тверского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Д.Ю.Лисичкин, председатель правления Тверской региональной общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане И.С.Исхаков. Цели и задачи военно-спортивного лагеря – патриотическое воспитание, подготовка подрастающего поколения к службе в армии.
Сонковские юноши по инициативе А.М.Антонова, председателя общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сонковского района, впервые побывали в таком лагере, получили мощный заряд впечатлений и теперь считают, что им здорово повезло. Этими счастливчиками стали Александр Арсеньев, Сергей Марков, Владимир Григорьян, Николай Исаев, Михаил Ратников, Денис Терещенко, Евгений Привезенцев, Алексей Осекин и Артем Ахремчук, учащиеся Сонковской СОШ и Сонковской СОШ № 9.

Ребята охотно поделились воспоминаниями. 

Сергей Марков: «Мне очень понравилось в лагере! В первый день мы обустраивались. Нам выдали форму, поселили в палатки по три человека. Мы познакомились со своими командирами. Каждый день жизни в лагере с 28 июня по 3 июля был интересным. Мы выполняли много физических упражнений, учились стрелять из пневматической винтовки, пистолета, собирать и разбирать автомат Калашникова и многое другое. Нас отлично кормили. По вечерам у нас было свободное время, мы играли в волейбол, жгли костер, пили чай и разговаривали обо всем. Мы очень сдружились, почувствовали себя взрослыми и самостоятельными, научились отвечать за свои поступки». 

Александр Арсеньев: «У нас были очень хорошие, справедливые и строгие командиры: командир взвода – Александр Юрьевич Мастин и командиры отделений – Илья Шамбуров и Карина Лисичкина. Они научили нас многому. С дисциплиной было строго, мы поняли, что нельзя подводить товарищей. День начинался в 7 утра. Условия жизни - максимально приближенные к армейским. Занимались общефизической подготовкой, бегали стометровку, метали гранаты, стреляли. В один из дней пребывания в лагере ходили в 12-километровый поход, за спиной полные рюкзаки, возлагали цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

Владимир Григорьян: «Время пролетело незаметно. Каждый день мы занимались  на территории лагеря. Мне все понравилось, было очень интересно, командиры относились к нам всерьез, по-взрослому. Думаю, лагерь всем ребятам на пользу, он дает представление о службе в армии, дисциплинирует, прививает ответственность. Запомнился и день отъезда, конечно, было грустно расставаться, но в душе осталось столько хороших впечатлений!»

Командиры оценили итоги работы юношей, и 3 июля им были вручены почетные грамоты, в том числе сонковчанам.  Лучшим курсантом был признан А.Арсеньев. Саша завоевал 1 место в следующих состязаниях – метание гранаты, сборка, разборка автомата АК-74, бег на дистанцию 100 м и 2 место – в общефизической подготовке. Сергей Марков занял 1 место в стрельбе из пневматической винтовки, третьи места в стрельбе из пневматического пистолета и метании гранаты. Владимир Григорьян занял 2 место в беге на стометровку, а также третьи места в общефизической подготовке, сборке, разборке автомата, преодолении полосы препятствий. 1 место в общефизической подготовке принадлежит Николаю Исаеву. Михаил Ратников занял 3 место в стрельбе из пневматической винтовки, Денис Терещенко – 2 место в стрельбе из пневматического пистолета, Евгений Привезенцев – 2 место в метании гранаты, Алексей Осекин – 2 место в преодолении полосы препятствий, Артем Ахремчук награжден почетной грамотой за активное участие в мероприятиях, направленных на сохранение и преумножение воинских традиций нашей Родины.

Ну а главное, юнармейцы узнали цену настоящей мужской дружбы, получили полезные знания и навыки, которые пригодятся им в дальнейшей жизни, сделали вывод, что надо заниматься спортом, быть здоровыми и сильными духом. И даже родители почувствовали перемены в поведении своих сыновей – наверное, они стали немного взрослей. Будущие защитники Отечества, их мамы и папы благодарят организаторов военно-спортивного лагеря.

Автор: МАРИНА ГАРУС, «Сонковский вестник»
34

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость