21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 26.07.2010

Рок-Перекресток

24 июля Конаковский Рок-клуб "Перекрёсток" проводил ежегодный рок-фестиваль "Окно в рок-н-ролл". В этом году фестиваль посвящался 15-ти летию рок-клуба. У нас в гостях бессменный лидер рок-клуба Дмитрий Кучерявец. Мы задали ему несколько вопросов.

24 июля Конаковский Рок-клуб "Перекрёсток" проводил ежегодный рок-фестиваль "Окно в рок-н-ролл". В этом году фестиваль посвящался 15-ти летию рок-клуба.
У нас в гостях бессменный лидер рок-клуба Дмитрий Кучерявец. Мы задали ему несколько вопросов.


- Расскажите, как всё начиналось?
- На самом деле мы не первые, кто проводил рок-концерты в Конаково. До нас тоже были фестивали, концерты, но проводились они не на регулярной основе, и на тот момент в городе было всего две действующие группы, это "Крест" и "RainWolkers".
Вот группа "Крест" и, приглашённая нами из Москвы гр. "Амударья" впервые выступили на большой сцене берега Волги на празднике посвящённого Дню города 1995-ом году.
Конечно, что происходит сейчас на Дне города и тогда, это земля и небо.
Аппарат был никакой, зрители прыгали и танцевали прямо на сцене. Публике понравилось. Вот тогда-то и появилась идея создать рок-клуб и проводить концерты на постоянной основе. Следующий сейшен уже был в ГДК им Воровског в октябре того же года.

- По каким принципам работает рок-клуб?
- Принцип был один: группа должна играть свои песни, в каком стиле не важно. Наша же задача заключалась в организации концертов. Если у группы было не меньше пяти отрепетированных своих песен, они выпускались на сцену.
По началу было больше приезжих групп, но через три года на благотворительном фестивале "Рок в помощь детям инвалидам" выступало уже 10 команд и все Конаковские.
У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже, но всем предоставлялась сцена и молодежь это знала, и группы росли, как грибы, да сейчас растут.
Какие-то группы существовали дольше, какие-то собирались на один раз, но все участвовали в творческом процессе, а это дорогого стоит.

- Оказывали ли вам помощь? Может, были спонсоры, меценаты?
- Оказывали и до сих пор оказывают, но в основном мы всё делали сами.
Сами собирали аппарат, тогда ж практически ничего нельзя было купить. Из всякой рухляди паяли «усилки», собирали колонки. Энтузиазма было не занимать.
А помощь была в основном в предоставлении площадок для выступлений и репетиций со стороны ГДК им. Воровского и Конаковского энерготехникума.

Но по мере развития появились и настоящие спонсоры. Первым был ОАО "Автон", потом и администрация подтянулась и другие разные коммерческие фирмы.
Благодаря им через 10 лет мы вернулись на главную сцену города уже в новом, более высоком качестве.

- Ну вот мы плавно переходим и к вопросу о фестивале посвящённому 15-ти летию рок-клуба "Перекрёсток" "Окно в рок-н-ролл", который пройдёт на сцене на берегу р. Волга. Кто будет участвовать и, как всё будет происходить?

- В этом году, к сожалению, мы не нашли генерального спонсора, как это было в предыдущие годы. Но это не значит, что фестиваль пройдёт не на высоком уровне. Мы сами вложили недостающие деньги на аренду аппарата, а это порядка 15 тыс. рублей, так что поклонники рок-музыки и гости нашего города услышат качественный звук.
На сцене же выступят лучшие группы г. Конаково и Конаковского района, а так же наши друзья из Твери, Москвы и Клина.

Из Конаковских это гр. Septic Mind (cтиль дум-металл), которая единственная из Российских рок-групп выступала в мае на фестивале дум-металл в Москве, остальные были из Англии и Австрии.
Гр. "Время" (русский рок) из посёлка 1-е Мая, занявшая первое место на последнем фестивале Конаковского рока.
Группа "Сны", дважды подряд в 2007 и 2008 гг., признававшийся лучшей Конаковской группой года.
ХроNiки - Лучшая рок-группа Тверской области 2008-го года.

Тряхнут стариной группы Busterd (экс "Крест") и Амударья (стиль регги) Москва, которые ради этого юбилея собрались на один концерт. Будет, этакий, ремикс 1995-го года.
Ну и наши друзья из Твери группы "Река" (русский рок), П.С.Н. (фанк), Антон Жгут (экс Небо-Небу, АляСка) и из Клина группа Dizelorgan (трэш).
Все эти группы можно будет услышать в программе "Рок-вечерок" на Конаковском Народном Радио 23-го июля в 21.00.

Пользуясь, случаем, я хотел бы поблагодарить спонсоров, без которых фестиваль не состоялся б.
Это Совет Депутатов и Администрация г. Конаково, "Торговый Дом Лебедь", в лице Клюквина С.И., Интернет провайдер "Сити Лайн", в лице Кавешникова С., центр оперативной полиграфии "LAB креатив", сделавшие нам бесплатно великолепные юбилейные футболки, Комитет по делам молодёжи и спорта Конаковского района, предоставившего автобус под гримёрку. Шатры на берегу р. Волга, которые будут кормить музыкантов, это ИП Корнилова кафе "Алые Паруса", ИП Чумак "Клинский Шатёр", кафе "Сибирская Корона", ИП Богомолов А. кафе "Клинское".

- И последний вопрос. Что удалось и не удалось достичь за эти 15 лет?
- Главное, что удалось достичь, так это то, что наш город стал поистине рок-н-ролльным. Группы, выступавшие у нас, из Москвы, Питера и др., в один голос говорят, что среди провинциальных городов наш город самый продвинутый. У нас умеют слушать и понимать рок-музыку.
Наша молодёжь, занимающаяся роком, творчески самосовершенствуется. Ведь сочинить музыку, написать текст, отрепетировать это большой труд.
Сейчас у нас в городе больше 15-ти играющих групп!

А не удалось. Не обзавелись мы собственной сценой, хотя помещение для этого есть. Это подвал ГДК им. Воровского. Его надо только отремонтировать. И самое главное, мы можем всё сделать сами! Среди нас есть прекрасные электрики, сантехники, инженеры, дизайнеры. Нет только денег на материалы.
Вот если мы обзаведёмся собственным домом, то можно будет сказать, что всё удалось.

Автор: Ольга Аверина, «Конаковская панорама»
424

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость