22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.07.2010

Скоро на пенсию? Не дождетесь!

Интервью с директором ООО УК «Управдом» Конакова Иваном Ивановичем Хильченко

Обычно поводом для встречи с представителями ЖКХ служат либо жалобы от населения, либо еще какая пренеприятнейшая новость (как, например, недавнее известие об отключении за долги котельной Селиховского сельского поселения, в результате чего сей населенный пункт остался без горячей воды —  хотя, если судить по погоде, то зачем она им сейчас нужна). Но сегодня у нас тот редкий случай, когда причина для интервью самая что ни на есть приятная — 18 июля отпраздновал свой 54-й день рождения директор ООО УК «Управдом» Иван Иванович Хильченко. К тому же так совпало, что недавно он отметил и свои полгода в кресле директора этой управляющей компании. Поэтому хошь не хошь, а интервью с ним на стол главного редактора положь!

–Ну что, Иван Иванович, еще не устали? 54 года—не шутка, а ведь скоро и на пенсию?
–Какое там на пенсию! Для современного мужчины 60 лет — не такой возраст, чтобы на покой уходить. Если здоровый образ жизни вести, то сил еще остается—ого-го! В движении жизнь! А кто руки опускает, тот долго не живет.

–Тут мало того, что у вас день рождения на носу, так еще и полгода вашего пребывания в должности директора «Управдома». Пора уже кое-какие итоги подводить.
– Ба, неужели уже полгода прошло? Ты посмотри, как время быстро летит. А что касается итогов, то особо и рассказывать-то не о чем, работаем, как и работали. Главное, что качество нашей работы остается на стабильно высоком уровне — держим марку. По весне мы отчитывались перед жителями и тут же составляли план деятельности до конца года: что-то мы видим, что надо сделать, что-то жители. Так совместными усилиями кое-что набросали. Сделать, конечно, хочется побольше, но тут приходится выдерживать баланс между доходами и расходами. Иначе никак. Народ это понимает, сейчас-то считать деньги все научились, знают, что почем.

По отзывам, большая часть жителей работой нашей компании довольна, кроме дома 38 по пр. Ленина, где, похоже, живут одни прирожденные максималисты, которым надо все здесь и сейчас. Мы уж им намекали, что, раз вы недовольны нашей работой, то можете сменить управляющую компанию или образовать ТСЖ. Так нет же, уходить от нас не хотят, но постоянно чем-то недовольны.

Сейчас мы многие функции взяли на себя, такие как, например, уборка лифтов и обслуживание домофонов. Теперь обходимся своими силами. И качество услуг выросло, и сэкономили порядочно.

– Как продвигается дело с летним ремонтом домов и благоустройством прилегающих территорий?
– Все идет по плану. Серьезно взялись за отопительные системы в домах Учебная 5 и 15а, Баскакова 9, пр. Ленина 38: промываем трубы, меняем стояки, где-то увеличиваем диаметр труб, так как зима показала, что не везде все в порядке.  Жители сначала с недоверием к этим работам относились, боялись, что к ним придут и все в квартире раскурочат, но наши сантехники работают очень аккуратно, и жильцам замена труб доставляем минимум неудобств. В первом доме по ул. Александровка мы заменили циркуляционный насос.

– А что с крышами домов?
–Занимаемся. На Александровке, д. 1, 100 м2 отремонтировали. Теперь готовимся к ремонту крыши дома №32 на пр. Ленина. Крыши остальных домов ремонта практически и не требуют, так как много в этом плане было сделано в предыдущие годы.

– У дома № 11 по у. Баскакова  в свое время были, поверх старых плоских, поставлены новые двухскатные козырьки над входами в подъезд. А в чем причина их установки?
– Такие козырьки были еще установлены у дома №13 по ул. Учебная. Планируем сделать то же самое у дома №38 по пр. Ленина. Они значительно удобнее старых, плоских. Так как на них вода не задерживается, да и не только вода. Жители-то не все достаточно культурные: кто-то окурки на козырек бросает, кто-то бутылки. Плоские козырьки только успевай чистить! Кроме того, эти двухскатные козырьки еще и более красивы. А позиция нашей компании такова, чтобы у каждого жильца глаза радовались при взгляде на свой дом и двор.

– Насколько я знаю,  на это лето у вас запланированы работы с лифтовым оборудованием.
– Пока удалось только капитально отремонтировать (с заменой лебедки) один лифт на ул. Учебной, 15а. Однако с заменой лифтов на пр. Ленина, 38 (5 шт.) и ул. Учебная, 15а(2 шт.) пока глухо. На вхождение в  Федеральную программу по замене лифтов мы заявку подали, но пока никакого ответа. Я так понимаю, что в федеральном бюджете сейчас денег на это пока нет.

–Как продвигаются работы по оборудованию новых и расширению старых автостоянок?
– На ул. Учебная, 5 такие работы ведутся, уже площадку под стоянку подготовили. Также будем заниматься парковкой у дома №11 по ул. Учебная.

–Может, еще какие насущные дела есть?
– Сейчас вот, сами видите, жара стоит, дожди редки, так наши работники практически каждый день осуществляют полив клумб. А иначе нельзя, все же засохнет. Сейчас не только клумбы с цветами, но и простую траву во дворах поливаем, а то ее скосили, а она без воды и не растет.
Есть тут у нас еще одна проблема. Это новое здание университета, который примыкает к дому по ул. Учебная, 15. Там в настоящий момент нет ливневой канализации (хотя в проекте она была заложена, но, видимо, затем решили сэкономить). В результате  дом по ул. Учебной, 15 теперь регулярно затапливает. И мы писали письма в адрес владельцев здания, и жильцы писали, но никакого ответа до сих пор нет. Такое поведение собственников вызывает у нас недоумение.
Как видите, Иван Иванович полон сил и желания работать, а значит жильцам домов, обслуживаемых УК «Управдом», еще долго можно не беспокоиться о состоянии своих многоэтажек и дворов.

Автор: Владимир Рокотов, «Конаковская панорама»
33

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию