21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 26.07.2010

Слет собирает друзей

Фотограф: АРХИВ «САНДОВСКИЕ ВЕСТИ»

Четвертый год подряд по инициативе главы района под эгидой партии «Единая Россия» в Сандове проходит слет трудовых коллективов

В гостях у луговых цветов и трав

Наверное, если земной рай где-то и существует, то только здесь, и попасть сюда может каждый. Преодолеть всего немного: двадцать пять километров пути, из которых 15 по раскаленному асфальту, 10 по песчаной проселочной дороге, ориентируясь в правильных поворотах по указателям «НА ТУРСЛЕТ», и ты в райском уголке природы сандовского края. Это Запрудье. Место, где сливаются воедино танец заката и песни у костра. Именно в такой стране грез и бесконечной романтики вот уже четвертый год собираются любители увлекательного отдыха: команды трудовых коллективов со всего района, чтобы окунуться в мир гармонии и азарта.

Мы этот слет победе посвящаем

21 команда-участница
35 трудовых коллективов района
214 участников:
112 женщин, 102 мужчины свыше 80 палаток
2 дня на природе
48 часов неформального общения
2 880 минут счастья
1 цветочная поляна
1 озеро и большое голубое небо

Главная тема слета «Время пламенных лет не уйдет в забытье» чувствовалась здесь во всем: Георгиевские ленточки на биваках команд, плакаты с надписями: «Великой Победе достойную память», боевой настрой участников, рьяно стремящихся к победе на каждом этапе слета, круглый стол «65 лет Победы».

Одним из мероприятий, приуроченных к великой дате, стал марш-бросок. Его участникам предстояло преодолеть 10 контрольных пунктов, среди них: переправа на лодке, преодоление полосы препятствий, стрельба, метание гранат. Но самым  веселым, по мнению участников, стал этап «Поймай муху!» Вот уж где туристам пришлось проявить ловкость и сноровку и за две минуты, распевая песню, собрать наибольшее количество слепней – «вражеских налетчиков».

Новый день для новых дел

Веселые песни и танцы до заката солнца, а ближе к полуночи шумная поляна озарилась пламенем большого костра и разноцветными искрами фейерверка. И вот новый день. После зарядки и сытного завтрака участники слета расходятся по шести познавательным мастер-классам, рассказывающим о бренде района – медовом Спасе, сандовском хлебе, русской частушке, дизайнерской технике – аквагрим, самомассаже, о том, как научиться плавать.

Два дня  слета вместе с его участниками провела глава района М.М. Тихомирова, которая еще 4 года назад при поддержке «Единой России» и общественности  стала инициатором этой полюбившейся всем сандовчанам доброй традиции.

До новой встречи!

Первое место и ЖК телевизор по итогам трех зачетных соревнований получила команда-новичок «Предприниматели». Они не купили первое место, как по-дружески шутили слетовцы, они выиграли его, набрав в общем зачете наибольшее количество баллов за творчество, смекалку, ловкость, находчивость. На второй ступени пьедестала – «Школьный десант», на третьей – «Альянс». За достойную победу команды награждены туристическим снаряжением. Были и другие награды. Учитывая, что текущий год объявлен Годом учителя, команда Сандовской средней школы «Школьный десант» получила специальный приз главы района. Причиной стало не только активное участие в слете, но и успехи в профессиональной деятельности. В этом году школа порадовала результатами ЕГЭ, выпустила 5 медалистов, три педагога отмечены грантами президента.
Для участников слет стал не только значимым и запоминающимся событием, он сплотил коллективы в одну большую семью. А сообща не страшны никакие кризизы и экономические катаклизмы, не случайно говорят: когда мы вместе, мы – сила.

Автор: Галина ПЕРОВА, Светлана ОЛИЧЕВА, газета «Сандовские вести»
18

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость