29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.07.2010

Директор управляющей компании, депутат и просто красавица

19 июля отметила свой юбилей замечательный и хорошо известный в нашем городе человек, Акишина Галина Николаевна. Галина Николаевна уже три года руководит второй по величине компанией нашего города в сфере ЖКХ – ООО «Конаковский жилкомсервис». Два года является депутатом Совета депутатов города Конаково от 12-го избирательного округа.

19 июля отметила свой юбилей замечательный и хорошо известный в нашем городе человек, Акишина Галина Николаевна. Галина Николаевна уже три года руководит второй по величине  компанией нашего города в сфере ЖКХ – ООО «Конаковский жилкомсервис». Два года является депутатом Совета депутатов города Конаково от 12-го избирательного округа. Нельзя не признать, что и в XXI в. многие продолжают косо смотреть на представительниц прекрасного пола, находящихся на руководящих должностях, считая, что предназначение женщины ― это семья и домашний очаг.

В свободное от выполнения хозяйственных и общественных работ время Галина Николаевна еще и любящая мать, воспитавшая двоих детей, а также молодая бабушка (по достоверной информации, ставшей известной нашей редакции, приблизительно в августе месяце она станет дважды бабушкой РФ!). Поэтому было бы преступлением в канун юбилея не сделать хотя бы блиц-интервью с таким замечательным человеком.

– Галина Николаевна, насколько я слышал, наследство-то вам три года назад досталось тяжелое? Как же вы со всем этим справились?
– Действительно, три года назад наша компания переживала не самые лучшие времена, представляя собой тот самый тип организаций ЖКХ, который очень любят ругать журналисты. Но за эти три года удалось собрать и настроить на работу замечательный, сплоченный коллектив профессионалов. Ведь кадры действительно решают все, а пьяных сантехников и дворников вы у нас теперь не найдете. Удалось привести в пристойное состояние жилищный фонд (46 домов) и прилегающие территории.
 
– Я так понимаю, что сейчас у вас полным ходом идет подготовка к зиме и сопутствующий ей сезонный ремонт?
– Правильно понимаете. Сейчас проводим диагностику и, по необходимости, ремонт систем отопления, водоразбора, канализации. Еще с ранней весны занимаемся благоустройством территорий, примыкающих к обслуживаемым нами домам – это и клумбы, и детские площадки, и лавочки и т. п. Регулярно косится трава, красятся, где надо, ограждения. Так что работа идет во всех направлениях, и все наши дома обслуживаются ежедневно.

– А как дела с капитальным ремонтом домов?
– Капитальный ремонт проводиться согласно планам. Жилищный фонд  у нас в целом довольно старый (некоторым домам по 50 лет в обед) и нуждается в постоянном уходе и заботе. Недавно был закончен (по федеральной программе) капитальный ремонт трех домов: Набережная Волги, 48, Энергетиков, 6 и Энергетиков,  9.

Конечно, не все удалось сделать, что хотелось бы, так как, чтобы отремонтировать 50-летнюю пятиэтажку от «А» до «Я»,  надо где-то 15 млн. рублей вложить. А хотя сейчас все и твердят, как попугаи, что тарифы на ЖКХ высокие, но нам этих денег на полный комплекс работ все равно не хватает. К тому же, до сих пор не до конца решена проблема долгов населения за предоставленные услуги, и это не может не сказываться на темпах и объемах ремонта и облагораживания.

А пока делаем все, что можно сделать в рамках отведенной суммы – меняем стояки, чиним или меняем лифты, латаем крыши, проводим косметический ремонт. На настоящий момент работы по подготовке к зимнему сезону выполнены на 41%. Компания работает четко.

– А вандалы не донимают?
– Поначалу очень донимали. Чуть руки не опускались, когда видишь, что буквально вчера посаженные цветы вытоптаны, а оборудование на детских площадках переломано. Три года назад, когда мы только начинали заниматься благоустройством,  это был настоящий бич. Но с каждым годом сознательность жителей росла, мы регулярно к ним обращались с призывами и разъяснениями, как в личных беседах, так и со страниц прессы и экранов телевизоров, и сейчас такое позорное явление, как вандализм, уже во многом в прошлом. Все-таки в чистоте и в красоте жить всем приятно.

– Вы уже два года являетесь депутатом городского собрания. А зачем вы в депутаты-то пошли?
–Просто я по характеру такая хлопотунья. Я люблю людей, люблю с ними работать, мне это не в тягость. Стараюсь встречать обращающихся ко мне людей с открытой душой и добротой, ведь все это к тебе же в итоге и возвращается. Тем более, оказалось, что и как директору управляющей компании, и как депутату мне приходится заниматься одними и теми же делами, по большей части из сферы ЖКХ. Так что все привычно и ничего не пугает. Да я и не из пугливых. Работать в статусе депутата нравится, и я не жалею, что им стала.

– А что удалось выполнить из предвыборных обещаний, а что еще только ждет своего времени?
– Все, о чем шла речь на моих предвыборных встречах с населением, я выполнила, и никаких долгов у меня перед ними нет. Это вообще не в моих правилах ― задолжать что-то кому-то.

– Какие планы на будущее?
– Планы, как водится, наполеоновские, по-другому и быть не может. Будем и дальше продолжать работать в том же направлении, чтобы наш город был еще лучше, еще красивее, чтобы конаковцам жилось все лучше и лучше, комфортнее, уютнее. И все эти позитивные изменения и так уже  налицо, и люди это видят и ценят. Конечно, в этом заслуга не только управляющих компаний, сколько главы города Валерия Викторовича Максимова и его команды.

– Как нам донесли наши информаторы, вы недавно вернулись с заслуженного отдыха.
– Да, было дело. Каждый свой отпуск я стараюсь проводить в городе Трускавец, что на Украине. Там замечательные целебные источники, не имеющие аналогов на постсоветском пространстве, как минимум, а может, и в мире. Они прекрасно помогают сбросить накопившуюся усталость и запастись силами на год вперед. Очень рекомендую.

Вот и подошла наша беседа к концу, а мы, редакция газеты «Конаковской панорамы» и сотрудники ООО «Телекон», сердечно поздравляем Галину Николаевну с юбилеем, желаем ей долгих лет жизни, здоровья, счастья и удачи на всех фронтах!

Автор: Владимир Рокотов, «Конаковская панорама»
30

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость