28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт23.07.2010

Ремонтно-восстановительные работы в разгаре

На радость горожанам в Конаково полным ходом идут ремонтно-восстановительные работы по приведению в надлежащий вид главных улиц райцентра.

На радость горожанам в Конаково полным ходом идут ремонтно-восстановительные работы по приведению в надлежащий вид главных улиц райцентра.  Реанимация транспортных артерий - дело хорошее, но сегодня мы хотели бы затронуть  смежную проблему. Конаковцев беспокоит, что во многих случаях асфальтовое покрытие на дорогах и во дворах, вскрытое при ремонтах теплотрасс и водопроводов, никто не восстанавливает.

Причем речь идет не о непродолжительных задержках, вызванных технологическими особенностями ремонта, не позволяющими восстановить исковерканные дороги и дворы немедленно. Ситуация явно перешла из острой стадии в  хроническое состояние. Так, дачники с Мошковского залива, работники завода «Энергостальконструкций», Конаковской ГРЭС, многочисленные владельцы гаражей, расположенных вдоль ул. Промышленная, жалуются, что уже более года участок дороги в районе типографии представляет собой скорей тестовый прогон для танков, нежели проезжую часть. И не один автолюбитель оставил на рукотворных колдобинах коммунальщиков стойки и пороги своих авто. Недавно дорожники немного пригладили эти злосчастные косогоры, и скорее проимитировали  ремонт, нежели произвели его по всем правилам дорожного строительства.

 Стоит напомнить, что по улице Промышленной проходит и маршрут общественного транспорта, здесь же до своих элитных фазенд добираются многочисленные иногородние дачники, в конце концов, на ведущие производственные предприятия города по ней приезжают высокопоставленные чины регионального и федерального уровней. Можно лишь догадываться, какие воспоминания о городе остаются в головах vip-персон, и какими «комплиментами » осыпают они местных нерадивых ремонтников, раздражая на ухабах свой бесценный сидалищный нерв.
Ничем не лучше обстановка и внутри городских кварталов, где когда-то «побывала лопата ремонтников», в частности, на проезжей части улицы от пр-та Ленина до «низинки», от «низинки» до Набережной Волги. Кстати, тамошние ямы, засыпанные щебнем и впоследствии утрамбованные резиной автомобилей, мягко выражаясь,  - очень сомнительный вариант восстановления изуродованного дорожного полотна.

Ежегодно аналогичные «пейзажи» можно наблюдать практически во всех частях города. Коммунальщики, латающие старенькие трубы, и строители, прокладывающие новые, отчего-то не считают нужным элементарно «прибраться» за собой после выполнения работ. До начала отопительного сезона еще месяца четыре. У ремонтников теплотрасс и водопроводов пора традиционных летних авралов.  Мы постараемся проследить ход текущих земляных работ в городе  и выяснить -  надолго ли после себя бригады ремонтников оставят очередные полосы препятствий для пешеходов и водителей.

  Наши корреспонденты попросили прокомментировать поднятый в статье вопрос первого заместителя Главы города Конаково Олега Вячеславовича Шаталова. Вот, что он нам ответил:
- Мы, выдавая ордер на земляные работы, указываем срок восстановления нарушенного покрытия.   Провели, например, коммунальные службы гидравлические испытания сетей и порвали несколько участков. Лето у нас короткое, поэтому перед коммунальными службами встает выбор: или устранять все порывы или заниматься благоустройством. Очевидно, что выбор наших коммунальщиков не в пользу благоустройства.

Со своей стороны  отмечу не очень хорошую работу служб, которая занимается контролем за этими ордерами.  За невыполнение сроков по ордерам необходимо в следующий раз отказывать тем рабочим, которые не восстанавливают нарушенное покрытие. Постоянно на заседаниях ЖКХ, первое с чего мы начинаем, это вопрос о  благоустройстве после земляных работ.

Коммунальщики отвечают, что им главное – это не оставить горожан без воды и постоянно жалуются на нехватку средств и работников. Нам, конечно, еще далеко до Европы. Немцы, например при аналогичных работах складывают вырытую землю на пленку, чтобы не повредить газон.  Почему бы и нашим коммунальщикам не работать аккуратнее? Глядишь, будет меньше грязи после ремонта теплотрасс.


 

Автор: Елена Одинцова, «Конаковская панорама»
33

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию