10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.07.2010

Градус повышается

Жара накрыла и не отпускает большую часть России. В Гидрометеобюро сообщили, что нынешний июль в России может войти в тройку самых жарких за все 130 лет наблюдений. Погода испытает на прочность и конаковцев.

Жара накрыла и не отпускает большую часть России. В Гидрометеобюро сообщили, что нынешний июль в России может войти в тройку самых жарких за все 130 лет наблюдений. Погода испытает на прочность и конаковцев.

Кто-то спасается кондиционерами, а кто-то считает их небезвредными и пытается освежить свои жилища и офисы сквозняком. Наш корреспондент прошел по магазинам электротоваров в поисках вентиляторов. Ни в одном магазине города вентиляторов в этот день не продавали, в одном обещали завести после обеда, но предупредили, что разбирают их моментально. По слухам, цены на вентиляторы и кондиционеры в городе возросли существенно.

 В такую жару на улице даже можно почувствовать запах асфальта, это выделяются вредные вещества, канцерогены.  Из-за торфяных пожаров концентрация углеводородов и мелких частиц дыма также выше допустимой. Старожилы уже начинают вспоминать прошлые жаркие года, когда во всей области горели торфяники.

Дышать стало нечем, сон у многих жителей также расстроился, ведь окна в ночное время открывать можно не везде. Особенно «повезло» тем, кто живет у автомагистралей или ночных заведений. Последние мешают спать работающим гражданам своей музыкой и криками посетителей. Найти управу на кафе и бары, расположенные вблизи жилых домов трудно, ведь милиция неохотно выезжает на такие вызовы горожан. Их можно понять, ведь таким составом, каким они работают, им бы справится с большим количеством более серьезных правонарушений.

Да, конаковцы стали заметно больше пить, и не только безалкогольные напитки. Нашим людям не мешают пить ни запреты, ни жара. Те, кто в такую погоду пьют крепкий алкоголь, обычно плохо кончают. Сводки происшествий переполнены случаями смертей после чрезмерных возлияний. Только с 5 по 12 июля в Конаковском районе было зафиксировано 12 смертей без видимых признаков насилия. Большинство из умерших при жизни злоупотребляли спиртным.

Конаковские медики рекомендуют населению избегать чрезмерных физических и психоэмоциональных нагрузок в жаркую погоду,  выполнять работу не спеша, с перерывами в 20-30 минут, не работать в жаркое время дня, а   людям с повышенным артериальным давлением категорически запрещается находиться под лучами жаркого солнца.

С 11.00 до18.00 желательно находиться в затененном прохладном месте,  не злоупотреблять алкоголем, в том числе и пивом, влияние алкоголя на сердечно-сосудистую систему ухудшает состояние человека.
Сотрудники МЧС просят жителей Конаковского района соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, так как в сухую жаркую погоду увеличивается риск возникновения пожаров.

Автор: Лариса Ермолаева
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию