22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика23.07.2010

Лучшие кадры для умной экономики

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

В зале Тверской государственной сельскохозяйственной академии прошло заседание комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров

Место для проведения заседания было выбрано не случайно – в ТГСХА не первый год идет активная работа по поиску и подготовке руководящих кадров для агропромышленного комплекса. 

В повестку заседания было включено несколько вопросов – анализ работы по формированию кадрового резерва, ведущейся в ЦФО в целом и в Тверской области в частности, презентация людей, входящих в кадровый резерв.

Заседание открыл губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, кратко рассказавший о принципах формирования кадрового резерва в Тверской области, о региональной кадровой политике, о различных формах поддержки талантливых молодых людей.

– Президент России Дмитрий Медведев не раз говорил о том, что мы должны строить умную экономику. Очевидно: умная экономика нуждается в умных людях. Поэтому мы будем вести поиск талантливой молодежи, а грамотные перспективные руководители будут включаться в соответствующую базу данных, – пояснил свою позицию губернатор.

Речь Дмитрия Зеленина содержала элементы отчета. Губернатор рассказал о стипендиях и грантах, учрежденных для выпускников тверских вузов, в качестве примера работы с талантливой молодежью был приведен форум «Селигер», на глазах превращающийся в «кадровую кузницу» всероссийского и даже международного значения.

– Но одних грантов недостаточно – нужно создавать условия, в которых талантливая молодежь будет чувствовать себя максимально комфортно. Это тем более важно, когда речь идет о поддержке талантов и руководящих кадров на селе, – добавил Дмитрий Зеленин.

Далее слово взял главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, вручивший грамоты руководителю Управления государственной службы и кадров аппарата губернатора Тверской области Марине Максимовой и руководителю аппарата губернатора Тверской области Людмиле Ивановой – людям, которые внесли немалый личный вклад в дело поддержки молодых талантливых управленцев.

Когда отзвучали аплодисменты и слова поздравлений в адрес награжденных, слово было предоставлено двум руководителям, входящим в кадровый резерв, – начальнику налоговой службы Тверской области Владимиру Полежаеву и заместителю губернатора Алексею Каспржаку. Они по очереди рассказали об основных вехах своей трудовой биографии, о своем видении развития курируемых ими сфер (Владимир Полежаев говорил о совершенствовании российской налоговой системы, Алексей Каспржак – об инновационных технологиях в сфере образования) и показали участникам заседания слайды-презентации своих наработок.

Автор: Юлия КОРНИЛОВА
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию