23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.07.2010

Насущные вопросы решаем вместе

Пятнадцать всеми уважаемых жителей Нелидовского района вошли в состав совета старейшин

Это общественное объединение, в компетенции которого – организация консультаций по всему спектру общественно значимых вопросов. Теперь глава района Андрей Римдзенок, прежде чем принять важное экономическое или социальное решение, будет советоваться с «аксакалами» – бывшими руководителями предприятий и учреждений, исполнительных органов власти, работниками здравоохранения и промышленности, депутатами былых лет и представителями ветеранской организации.

Члены нового консультативного органа смогут принимать участие не только в заседаниях совета, но и присутствовать на совещаниях районной администрации, делегировать своего представителя на заседания постоянных депутатских комиссий. Старейшины вправе также готовить и направлять на рассмотрение органов местного самоуправления предложения по совершенствованию работы в социально-экономической сфере, обращаться с запросами к должностным лицам органов местного самоуправления, информировать главу района о вскрытых нарушениях прав граждан.

Первое заседание совета старейшин состоялось 14 июля. Глава района Андрей Римдзенок рассказал присутствовавшим о том, какая работа ведется сегодня во всех сферах жизни района. Он отметил деятельность администрации в области строительства и ремонта жилья и дорог, подчеркнул особое отношение к пенсионерам и ветеранам войны и труда. Никто из них не остается без внимания: для участников войны приобретаются квартиры, оказывается различная помощь в быту. Глава предложил старейшинам – людям опытным, компетентным, пользующимся уважением горожан, принять участие в решении общих насущных проблем. В свою очередь присутствовавшие высказали заинтересованность – у всех накопились свои предложения по улучшению жизни в Нелидовском районе, и каждый вновь готов посвятить свои знания и умения во благо общего дела.
В этот же день Андрей Римдзенок встретился с членами еще одного нового объединения – Общественного совета муниципального образования «Нелидовский район». В его состав вошли двадцать энергичных, деловых, пользующихся заслуженным авторитетом нелидовцев. Каждый из них также сможет влиять на ситуацию в районе и городе, принимая участие в решении жизненно важных вопросов.

На первых заседаниях советов глава района предложил представителям общественности решить, праздновать ли День Нелидовского района и города Нелидова традиционно в конце августа, в День шахтера, или совместить его со статусным мероприятием – чемпионатом Европы по мотокроссу, что позволит сэкономить бюджетные деньги. Обсудив тему, члены обоих советов сошлись во мнении: День района и города провести в дни соревнований по мотокроссу – 21 августа.

Автор: Марина УСТИНОВА
27

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость