29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 22.07.2010

Есть повод для оптимизма

«Мир не без добрых людей» – эта известная фраза очень подходит к темам двух писем, недавно присланным читателями в редакцию газеты «Весьегонская жизнь». В одном из них рассказывают о сельском враче, в другом – о милиционере.

«Мир не без добрых людей» – эта известная фраза очень подходит к темам двух писем, недавно присланным читателями в редакцию газеты «Весьегонская жизнь».
В одном из них рассказывают о сельском враче, в другом – о милиционере. Казалось бы, разные профессии и системы, в которых они работают, но мы не случайно решили их объединить, поскольку работа и милиционера, и врача основана на добром отношении к людям, желании им помочь.

В XIX веке было направление в общественной, литературной жизни России – «почвенничество», призывавшее к «слитию образованности и ее представителей с началом народным». И люди, о которых идет речь в данных письмах, тоже своего рода «почвенники», в самом лучшем смысле этого слова, так как они привязаны к своей земле, живут ее заботами, трудностями, ее болью.
Например, вот что пишут жители д. Большое Овсяниково о своем враче Андрее Николаевиче Шадрине: «Мы хотим выразить большую благодарность своему врачу. Долгие годы в нашем округе – а он отнюдь не маленький – не работал медицинский пункт. В основном, живут здесь люди пенсионного и предпенсионного возраста, есть, конечно, и молодежь, дети, работает школа.

Естественно, возникают ситуации, когда медицинская помощь просто необходима. И сейчас, когда у нас трудится такой прекрасный, чуткий, отзывчивый, справедливый, знающий свое дело врач, который не жалеет своего личного времени на пациентов, мы просто ликуем от радости.
Представьте, сколько раз нужно было бы больным съездить в Весьегонскую поликлинику, изнуряя себя ожиданием в огромных очередях у медицинских кабинетов. Теперь, когда все эти кошмары остались позади, мы благодарим Андрея Николаевича и наших, сразу всем полюбившихся, не менее чутких и внимательных медицинских сестер: Светлану Мусаеву и Оксану Баруздину. Огромное вам спасибо, Андрей Николаевич, Светлана и Оксана!
Мы просим администрацию района всячески помогать и поддерживать молодого, знающего свое дело специалиста!

Жители д. Б. Овсяниково Рябова В.А., Рябова Е.Д., Рябова Ю.В., Гулин В.И., Гулина Е.Р. (всего 8 подписей)».

А вот выдержки из письма жительницы д. Иваново Г.П. Лебедевой:
«Выражаю большую благодарность нашему участковому Ивановского сельского поселения Денису Викторовичу Грибанову. Здесь он родился, здесь прошло его детство, школа, отсюда он ушел в армию и сейчас несет нелегкую службу, обеспечивая порядок и законность на территории своего участка, большого по протяженности, сложного и беспокойного. Приходится сталкиваться с пьянством, хулиганством, семейными ссорами, кражами».

От воровства пострадала и автор письма, у которой в июне нынешнего года украли новый велосипед. Однако участковый сумел, оперативно проведя расследование, раскрыть преступление и вернул хозяйке велосипед. «На мои слова благодарности, – пишет Г.П. Лебедева, – Денис Викторович скромно ответил: «У меня такая работа».
Вот такие люди живут и работают в нашем Весьегонском крае. Есть повод для оптимизма!

Автор: Подготовил Сергей Кондрашов, «Весьегонская жизнь»
10

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию