09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика21.07.2010

Тверь – туристическая столица

Некоторое время назад в администрации Твери прошло установочное совещание, на котором было принято решение о создании Совета по туризму.

Некоторое время назад в администрации Твери прошло установочное совещание, на котором было принято решение о создании Совета по туризму. Сегодня глава админи-страции Василий Толоко провел встречу с руководителями соответствующих отраслевых организаций, предприятий, работающих в туристической сфере. На совещании обсужда-лось Положение о совете по туризму.

 - Сейчас нам нужно двигаться к практической плоскости работы совета. Главная задача – результативно обсудить и утвердить как Положение, так и состав совета по туризму, - отметил в своем вступительном слове глава администрации.

 После обсуждения было принято решение о включении в состав совета представителей администрации области и города, депутатов Тверской городской Думы, руководителей тури-стических фирм, представителей гостиничного бизнеса.
 Утверждение положения о совете по туризму необходимо, прежде всего, для того, чтобы совет стал легитимным, обрел юридические права на принятие всех решений в сфере городско-го туризма. Функция по развитию туристической отрасли после внесения соответствующих поправок в ФЗ-131 отнесена к полномочиям городской администрации.

  На заседании были рассмотрены предложения для включения в план работы совета на 2010-2013 годы. Это в том числе и  разработка городской целевой программы по развитию туризма, и разработка и продвижение различных символов Твери, и создание туристского паспорта областной столицы. Члены совета сошлись во мнении: к следующему заседанию (оно пройдет в августе) нужно разработать структуру программы, подробно отражающую все аспекты деятельности в туристической сфере, поскольку гораздо проще работать, с конкретными проек-тами, приносящим конкретные результаты. 

 По мнению Василия Толоко, важно, чтобы совет по туризму, оставаясь по статусу органом совещательным, имел реальные механизмы по решению всего спектра вопросов, связанных с туристическим сектором экономики Твери: «На решение этой задачи, я уверен, направят свои усилия все члены совета, ведь нас объединяет искренне стремление видеть Тверь комфортной и привлекательной, как для жителей столицы Верхневолжья, так и для туристов».
 

Автор: «Муниципальные вести»
1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию