18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 21.07.2010

Кашин против засухи

Засуху, охватившую почти всю центральную Россию, пожалуй, острее других ощущают крестьяне. Столько трудов вложено в урожай, который пока еще зреет в поле!.. Обидно будет, если все пойдет насмарку.

Засуху, охватившую почти всю центральную Россию, пожалуй, острее других ощущают крестьяне. Столько трудов вложено в урожай, который пока еще зреет в поле!.. Обидно будет, если все пойдет насмарку.

Но что поделаешь: живем в зоне рискованного земледелия, и не считаться с этим нельзя.
Впрочем, «зеленая жатва» в Кашинском районе идет даже более высокими темпами, чем в прошлом году. Так что лето для сельских тружеников получается жарким во всех отношениях.

Сенокосная страда – одно из наиболее важных в настоящее время для района дел. ЗАО «Свободный труд» одно из самых больших в Кашинском районе. Акцент в экономике
сельхозпредприятия сделан на развитии мясного и молочного животноводства, а потому и вопросам кормопроизводства уделяется самое пристальное внимание. На предстоящую зимовку, как уже сообщалось ранее, здесь необходимо запасти 2880 тонн сена и 8250 тонн силосной массы.

...Засуха у всех не сходит с уст, даже центральные СМИ наконец-то о сельском хозяйстве заговорили. Правительство заверяет, что без поддержки крестьян не оставит.
– Положение, конечно, серьезное, но катастрофическим его не назовешь, – сказал генеральный директор «Свободного труда», депутат районного Собрания депутатов Вя-
чеслав Евгеньевич Демьянов. – С кормами мы будем, поголовье сокращать не собираемся. Виды на зерновые и картошку тоже неплохие. Но дождя бы не мешало. Этакое пекло!
Рабочий день у механизаторов начинается засветло, а домой они уходят поздним вечером. Приходится маневрировать: в самый зной находиться в кабине трактора и комбайна просто невыносимо!

Однако дело движется, и отнюдь не потихоньку, а в хорошем темпе, и народ настроен
соответствующим образом.
В поездке по хозяйству нас сопровождала главный экономист Марина Александровна Ильгачкина. Мы ездили по необъятным ухоженным полям, и везде было
людно, везде работала техника. Радовали глаз валки и рулоны душистого сена, чистые, практически без единого сорняка, зерновые, ровные рядки картофеля с сильной, темно-
зеленой ботвой.

– Уже несколько траншей с силосной массой заложили. Сено скоро заканчиваем, а корма еще будем до самой осени готовить, – рассказывала Марина Александровна. –
Механизаторы у нас грамотные, старательные, с дисциплиной никаких вопросов не возникает. Обеды доставляем прямо в поле, а когда возникает необходимость – то и ужины. Развозит их Николай Викторович Масалаев, человек очень ответственный. Даем ежедневно всем, кто работает в поле, по полуторалитровой бутылке «Кашинской». Люди
наши, я считаю, просто герои!

Автор: Елена Морозова, «Кашинская газета»
25

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость