30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм21.07.2010

Против течения – навстречу здоровью

Фотограф: Ольга МОИСЕЕВА

Ученики 18-й школы города Твери все лето машут веслами

Каникулы в разгаре. Кто-то отдыхает с удочкой в деревне, кто-то набирается новых впечатлений в дальних странах. Но есть и те, кому приходится проводить лето в школе. И таких детей в нашей области около шести тысяч.

Стартовала вторая смена дет¬ского отдыха. Пришкольные лагеря работают более чем в 35 муниципальных образованиях. И  именно от педагогов зависит, чем запомнятся детям каникулы-2010.

Комфортность, занятость, а главное – безопасность пребывания детей в пришкольном лагере 18-й школы Твери вчера лично проверила заместитель губернатора Ольга Пищулина. Лагерь был выбран не случайно. Он расположен на территории гребной базы на Волге.

Спортивно-оздоровительный лагерь «Алые паруса» – хороший пример взаимоотношений спортивной школы олимпийского резерва и общеобразовательного учреждения. Как рассказал директор лагеря Алексей Волконский, уже не первый год ученики 18-й школы проводят здесь летние каникулы. Они не просто гуляют по берегу – активно занимаются спортом. График дня расписан буквально по минутам: завтрак, тренировки, обед, спортивная площадка или тренажерный зал  и опять тренировки. Такой режим не пугает школьников. Сейчас в лагере отдыхают 120 учеников в возрасте от 11 до 16 лет. В третью смену, уверен Алексей Волконский, будет не меньше.  «Конечно, новичкам нелегко сразу освоить технику гребли и пойти вверх по Волге, – отметил тренер Сергей Иванов. – Но в спорте главное, чтобы было желание, тогда и результаты будут». А успехи у 18-й школы уже есть. Экипаж: Иван Шляхтенко, Артем Корнилов, Александр Агеев и Алексей Шипулев – стал победителем в первенстве ЦФО по гребле на байдарках и каноэ. Третье место в первенстве области занял и Александр Голубев, который в гребной спорт пришел именно благодаря лагерю. 
Оценив обстановку, пообщавшись с детьми и руководством лагеря, Ольга Пищулина пришла к выводу, что все нормы и правила в вопросах организации отдыха и оздоровления детей здесь соблюдаются: в лагере работают спасатель и врач, организованы горячее питание и сопровождение детей в период их пребывания на воде. 

Однако есть и небольшие нарекания. «Несмотря на то, что лагерь спортивный, молодому организму тоже нужно отдыхать, – сказала Ольга Ивановна. – Предлагаю более активно использовать базу школы, где есть класс для отдыха, компьютерный кабинет, библиотека». Кроме того, в ходе инспекционной поездки на берегу были обнаружены ничем не покрытые якоря, что, по мнению Ольги Пищулиной, недопустимо. Якоря тут же накрыли лодкой, и они уже не представляли никакой опасности. Но факт остается фактом. В одном случае острые «рога» якорей, в другом – открытая трансформаторная будка. «Мы, взрослые, порой  допускаем халатность, создаем какие-то предпосылки для опасной ситуации, – напомнила заместитель губернатора. –  А между тем не стоит забывать, что вопросы безопасности детей – главная задача старших. И если мы допускаем безответственность в организации их жизни, то  несем за это ответственность и юридическую, и моральную, и, если хотите, перед Богом».

Автор: Елена ПОТЕХИНА
17

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию