27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей21.07.2010

Анатолий АНТИПОВ: «Не сомневаюсь, что задачи будут серьезные»

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ОХК «ДИНАМО»

На минувшей неделе команда «Динамо-Тверь» провела первые тренировки в тверском спорткомплексе «Юбилейный»

Занятия были посвящены общефизической подготовке. В игровом зале хоккеисты сразились в баскетбол.

Затем около часа как следует пропотели на тренажерах. Завершилось дневное занятие купанием в Волге. На днях «Динамо-Тверь» сменил в «Юбилейном» «Шериф». А команда Высшей хоккейной лиги тем временем отправилась на первый учебно-тренировочный сбор в белорусский Солигорск. Перед отъездом главный тренер «Динамо-Тверь» Анатолий АНТИПОВ ответил на вопросы пресс-службы клуба.

– Анатолий Александрович, с каким настроением начинаете предсезонку? Волнение присутствует?
– Небольшое волнение, конечно,  есть. Все-таки сейчас мы будем готовить практически новую команду. Кого-то мы знаем, к кому-то присматриваемся.

– Кого знаете?
– Тех, кто был под нашим крылом в молодежной команде «Динамо». Ну и ребят постарше – 1988–1987 годов рождения. Получается где-то полкоманды.

– В этом сезоне динамовские команды будут представлены в трех лигах: МХЛ, ВХЛ и КХЛ. На ваш взгляд, это даст какую-то отдачу в плане воспитания резерва для основной команды?
– Думаю, да. Потому что приход своих воспитанников в основную команду необходим. Сейчас выстроилась хорошая цепочка: детская школа, МХЛ, ВХЛ и КХЛ. Такая система должна принести свои плоды.

– Ребята какого возраста в основном будут играть в вашей команде?
– Основа будет состоять из ребят 1987 и 1988 годов рождения.

– А вы не хотели бы взять в состав хотя бы парочку опытных ребят, все-таки вам придется играть с «мужицкими» командами?
– Это было бы желательно. Но первое время будем обходиться своими силами. В ВХЛ, я знаю это не понаслышке, будут выступать команды, в составе которых есть игроки, прошедшие школы команд КХЛ и высшей лиги. Это и Пермь, и Пенза, и Саратов, и Саров.

– Задачи на сезон руководство перед вами уже поставило?
– Пока еще разговора не было. Но в том, что задачи будут ставиться очень серьезные, – даже не сомневаюсь.

– С главным тренером ОХК «Динамо» Олегом Знарком знакомы?
– Конечно. Мы на протяжении долгих лет выходили друг против друга на площадку. Я играл за московское «Динамо», а Олег – за рижское. И было даже пару раз, когда Виктор Васильевич Тихонов вызвал нас одновременно на сборы в национальную команду. А еще я против Знарка в Германии выступал. Помню, он всегда был агрессивным, постоянно нацелен на ворота. Злой хоккеист, в хорошем смысле этого слова. Был весь в борьбе.

– Как отнеслись к успеху Знарка в прошлом сезоне на тренерском мостике?
– Я, конечно, восхищен работой Олега, которую он проделал в прошлом сезоне. Он показал отличный результат.

– Перед началом предсезонки с ним не общались?
– Нет. Насколько я знаю, Олег сейчас в Риге. Из первой команды мы общаемся больше с Владимиром Федосовым.

– Как будет строиться подготовка команды к сезону?
– Мы отправляемся в Белоруссию, где собираемся провести три игры с местными командами. После этого проведем в Твери пару матчей с ХК «Саров». Возможно, примем еще участие в турнире, который пройдет в Твери. Но основной турнир у нас запланирован с 20 по 26 августа в Пензе, где будут играть очень приличные команды. Мы проверим своих ребят на таком уровне. И на другие команды, конечно, посмотрим.

– Сейчас под вашим началом тренируется шесть пятерок и четыре вратаря. То есть будете еще с кем-то из игроков расставаться?
– Конечно. Всех оставлять точно не будем. Мы рассчитываем еще на тех игроков, которые не попадут в первую команду. Поэтому мы уже предупредили всех ребят о возможном расставании с ними. Хотим, чтобы они с первых же тренировок серьезно отнеслись к своей работе.

– В какой форме нашли ребят после первых тренировок?
– По двум-трем тренировкам судить о чем-то еще рано. Те, кого я знаю, немножко возмужали. А про их форму все станет понятно уже на первом сборе в Белоруссии.

– Гонять их там здорово будете?
– Не гонять, а работать. Вести нормальную подготовку к сезону. Работать, конечно, будем по полной программе.

– Если не секрет, с капитаном команды для себя уже определились?
– Нет. Сейчас рано еще об этом говорить. Может ведь такое случиться, что человек, которого мы планируем сделать капитаном, не подойдет нашей команде. Поэтому в этом вопросе спешить не будем.

– А что скажете о вратарях? На кого рассчитываете в этом сезоне?
– Сложно пока сказать. В принципе, сейчас у нас собрались вратари примерно одного плана. Есть молодой Шарыченков, 1991 года рождения. В прошлом сезоне он больше половины матчей провел за МХК «Динамо». Другой вратарь, Заливин, был кандидатом в молодежную сборную. Но ему не повезло, он получил травму. Желобнюка, думаю, особо представлять не надо. Его и так все хорошо знают. Появился у нас и достойный вратарь из «Крыльев Советов» Роман Смирягин. В общем, будем надеяться на всех, а играть будет сильнейший.

Автор: Олег АРТЕМОВ
31

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию