27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол21.07.2010

Хайбуллаев удержал синицу, которая должна была быть журавлем

Уже после ничьей в Наро-Фоминске Виктор Навоченко признается, что для его команды факт последнего матча первого круга не имел абсолютно никакого значения.

Уже после ничьей в Наро-Фоминске Виктор Навоченко признается, что для его команды факт последнего матча первого круга не имел абсолютно никакого значения. Это была обыкновенная календарная игра, которая должна была стать победной.

В заявке «Волги» не было Ивана Столбового, которому пока противопоказано искусственное покрытие, поэтому матч с «Нарой-ШБФР» тверитяне начали с единственным форвардом Дмитрием Беловым. А у хозяев на скамейке осталось самое грозное оружие  – один из лучших бомбардиров зоны Запад Юрий Капуста. Кроме того, отметим в составе нарофоминцев Андрея Петренко, который еще в прошлом сезоне защищал цвета «Волги» и забил один гол в ворота казанского «Рубина».

ФАН-ЗОНА

Дайте попить!
Клуб болельщиков «Волги» совершил первый официальный выезд в город Наро-Фоминск. В поездку отправились 12 человек, которые захватили с собой четырехметровый баннер.
Неожиданность подстерегла тверских болельщиков на входе на нарофоминский стадион.
Неизвестно, по какой причине, по какому циркуляру местные сотрудники милиции запретили нашим болельщикам пронести на сектор ПЛАСТИКОВЫЕ бутылки с водой. И при этом отправили тверитян на солнечную сторону стадиона, на тридцатиградусную жару.
Скандирование тверской трибуны «Дайте попить!» –  это показатель отношения к людям! Сложно понять, на каких основаниях произошла эта пытка жарой по отношению к болельщикам, которые проехали 250 километров, чтобы посмотреть футбол, заплатили за билет на стадион и купили эту самую воду.
Сюжет-очерк на удачу
В воскресном выпуске программы «PROФУТБОЛ» на телеканале «РЕН-Пилот» был показан большой сюжет-очерк об Ахмеде Хайбуллаеве, в котором наш вратарь говорил, что пенальти  – его самое слабое место. Удар футболиста «Нары-ШБФР» на последней минуте матча, и Хайбуллаев в красивом прыжке парирует одиннадцатиметровый. И спасает команду от поражения.
Теперь редакция телепрограммы задумывает серию сюжетов о нападающих «Волги», в которых будут показаны нереализованные голевые моменты.

Горячая линия Клуба болельщиков  –  8 904 003 30 11
TELE2  –  официальный оператор КБ «Волги»

Первые минуты матча команды боролись за инициативу. Победила «Волга». Тре-угольник полузащиты в лице Аксенова, Фальковского и Хомутова переиграл своих оппонентов и, захватив центр поля, начал методично разбрасывать мячи по флангам. Направо – Сербину, налево  – Узойкину. План сработал. На исходе получаса игры после нестандартного розыгрыша углового Владимир Узойкин отправил мяч в ворота. Андрей Сербин только в первом тайме имел три хороших момента для взятия ворот, но каждый раз нашему полузащитнику откровенно не везло.
В перерыве Виктор Навоченко заменил Хомутова на Михайлова. Второй тайм «Волга» начала с неимоверным желанием забить второй гол. Футболисты «Нары» даже не помышляли о контратаках, хаотично вынося мяч куда попало. Но ни позиционные атаки, ни многочисленные угловые и хорошие стандарты не приносили волжанам результата. На 70-й минуте арбитр разрешил игрокам утолить жажду, и эта минутная расслабленность сыграла дурную шутку с тверитянами. Аут после возобновления игры, и нарофоминец Николай Федотов, приняв мяч на грани офсайда, выскочил один на один с Ахмедом Хайбуллаевым. На табло появились две единички.

Дальше  – больше. Всего второй за всю игру опасный эпизод у ворот «Волги», и Александр Самонеко только ценой нарушения правил сумел ликвидировать очередное рандеву с глазу на глаз нарофоминского нападающего и тверского голкипера. Пенальти на 90-й минуте игры! Как же так: выигрывали и по игре, и по счету, а теперь  – почти стопроцентный шанс на поражение. Удар Ухабова, и Хайбуллаев в красивом прыжке     парирует одиннадцатиметровый.

Ничейный результат оставил «Волгу» на девятой строчке турнирной таблицы. И при всем уважении к Виктору Леонидовичу Новоченко это все-таки был последний матч первого круга. А главное, что его подопечные действительно продемонстрировали хорошую содержательную игру, решив оставить везение и футбольную удачу на второй круг.

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
276

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость