27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 20.07.2010

Сырое мясо со сладкими сырками

Санитарные нормы питания в лагере «Тверца» не соблюдались

Недавние трагические происшествия в детских оздоровительных лагерях на Азовском море заставили контролирующие органы всерьез озаботиться тем, как отдыхают наши дети. И проверка, проведенная на днях Тверской межрайонной транспортной прокуратурой в оздоровительном лагере «Тверца», принадлежащем Октябрьской железной дороге, наглядно продемонстрировала –
до идеала далеко.

Мы хотим, чтобы наш ребенок, находясь в лагере, набрался сил, окреп. Но порой можно получить противоположный результат! И все дело в том, что многие взрослые дяди и тети наплевательски относятся к своим обязанностям.

А в оздоровительном лагере «Тверца», который расположен на станции Кулицкая, для  детей имелась угроза оказаться на больничной койке. Как рассказала помощник Тверского межрайонного транспортного прокурора Екатерина Сиротина, шоколад, который с удовольствием поедает детвора, хранился не в умеренно прохладном месте, а на жаре.  Плюс 26 градусов вместо положенных 22. Температурный режим для печенья также не соблюдался.  Но это мелочи жизни, если учесть, что детей могли накормить сметаной, выработанной на молокозаводе почти неделю назад. Кстати,  срок изготовления и соответственно годности одной из упаковок сметаны невозможно было установить.

– Да повар этикетку потеряла от упаковки! – не моргнув глазом написал в объяснительной начальник детского оздоровительного лагеря, в обычной жизни работающий физруком одной из торжокских школ.

Детей могли попотчевать и просроченным сливочным маслом. Просрочка составляла ни много ни мало почти три недели. А само масло в камере холодильника в нарушение всех саннорм соседствовало с сырой рыбой. Сырое мясо  находилось рядом с глазированными сырками. Мясная туша размораживалась тут же, на напольных весах.

В цехе по изготовлению холодных закусок вообще не было раковины для мытья рук, и повара вынуждены были бегать в соседний кулинарный цех.

На момент проверки в кастрюле уже четыре часа плавал картофель, приготовленный для ужина. Вполне возможно, его могли приправить кетчупом, содержащим уксус. Такой соус категорически запрещен для детского питания!

– У нас несколько лет назад были дети из Косова, так они ничего не ели без кетчупа. А то, что это категорически запрещено для наших детишек, мы и не знали! – оправдывался начальник лагеря.
Как выяснилось, в первую смену не соблюдались нормы питания детишек. Например, овощей положено давать 470 граммов в сутки, а фактически – 160, количество птицы «урезали» вдвое, рыбы – втрое!

– Не едят дети на такой жаре ни рыбу, ни мясо. Так зачем продукт переводить?! Вот и экономим из лучших побуждений, спрос учитываем! – объяснял ситуацию  начальник  лагеря.
А теперь понятно, почему ваши дети вернулись из лагеря, словно с «голодного острова», и набросились на хлеб с маслом? После такого «диетпитания» в лагере это немудрено.

Автор: Наталья РАДЖ
15

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость