19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 20.07.2010

Кризис – в печку!

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Пример экономического выживания губернатору понравился

Дмитрий Зеленин посетил с рабочим визитом ООО «ТАГРО».

Тверское предприятие уже десять лет работает на машиностроительном рынке и добивается примечательных результатов. Подобного доклада о состоянии дел на производстве слышать не приходилось давно. В прошлом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию и отчетливый кризис промышленности, ТАГРО сумело увеличить объемы выпускаемой товарной продукции на 18 процентов. Как это получилось – губернатор слушал во время экскурсии по производственным площадям. От заготовительного цеха до сборочного.

Предприятие выпускает оборудование для пищевой промышленности, весь ассортимент перечислить трудно – он включает в себя более сотни наименований. Это печки для хлеба и мясных изделий, машины для изготовления и обработки теста, оборудование для кондитерских цехов… Качество – на этом был сделан особый упор – очень высокое.

– Столкнувшись в прошлом году с экономическими сложностями, мы сделали особый упор на качество и на расширение ассортиментного ряда, – рассказал Дмитрию Зеленину исполнительный директор торгово-промышленной компании «АГРО-3» Дмитрий Баженов. – Все это привело к тому, что мы смогли продолжить рост товарного выпуска по итогам 2009 года.

На предприятии не скрывая гордятся темпами внедрения новых производственных линий. Ежегодно количество выпускаемого заводом оборудования увеличивается на несколько наименований. К примеру, в 2010-м добавилось еще четыре. Что важно, по ключевым параметрам машины превосходят большинство зарубежных аналогов. Импортозамещающий товар пользуется активным спросом в ближнем зарубежье и по всей территории страны. Значительная доля производств в пищевой промышленности работает на оборудовании, изготовленном в цехах ТАГРО. Внутриобластную кооперацию глава региона не отметить не мог. В очередной раз он высказался за развитие партнерских отношений между тверскими предприятиями. По словам Дмитрия Зеленина, именно этот опыт фирмы имеет для местного бизнеса наибольшую ценность.

Предложив руководству активнее пользоваться областными программами поддержки предприятий, глава региона взялся за разрешение частных проблем. Первый вопрос, заданный Дмитрию Зеленину на встрече с коллективом завода, касался «дороги на работу». Доехать до ТАГРО без тряски и пыли невозможно – губернатор пообещал лоббировать вопрос о включении дороги в городскую программу ремонта на следующий год. Областной департамент транспорта проконтролирует.

Автор: Александр РЕПМАН
64

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость