27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика19.07.2010

В жару позаботимся… о тепле

Состоялась сессия Собрания депутатов Калининского района. Важной темой стала подготовка объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему периоду.

Состоялась сессия Собрания депутатов Калининского района с участием главы района Елены Абрамовой, заместителя председателя Законодательного собрания Тверской области Константина Буевича. Помимо 25 депутатов из поселений района,  были приглашены руководители коммунальных предприятий района и заведующие дошкольных учреждений.

Важной темой стала подготовка объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему периоду. По словам заместителя главы Валерия Павлюка, долг района перед обслуживающими компаниями составляет сегодня 43 млн. рублей (76% – долги жителей, то есть физических лиц, остальные 24% – юридические лица, бюджетные организации). Вопрос этот необходимо решать на местах, не откладывая, иначе у обслуживающих компаний может не хватить средств на подготовку к отопительному сезону. В первую очередь это задача поселений.

О своей ситуации рассказали главы Оршинского, Славновского, Эммаусского поселений. В частности, глава последнего Юлия Иванова предложила внести ряд поправок по этому вопросу – с помощью отдела ЖКХ организовать работу по кредитной помощи предприятиям через банки, а также обратиться в областную региональную энергетическую комиссию, чтобы уточнить тарифы. Две из трех предложенных ею поправок были приняты. Елена Абрамова назвала ситуацию по ЖКХ сложной, однако не катастрофической, и подчеркнула, что нужно мобилизовать все силы – это касается и глав поселений, и администрации района, – чтобы решить имеющиеся проблемы.

Доклад начальника управления финансов Сергея Спиридонова коснулся внесения изменений в бюджет района.
1 млн. 854, 8 тыс. рублей были выделены из районного бюджета на софинансирование ремонтных работ Оршинской, Пушкинской,  Заволжской, Васильевской школ. Говорилось и о сверхплановом поступлении доходов и увеличении бюджета района, и о необходимости решения проблемы ремонта некоторых школ (так, в Эммаусе просто-напросто аварийная ситуация со школьными туалетами!), их подготовке к отопительному сезону. Предложенные изменения были приняты.

Еще одной темой стало сообщение и.о. начальника управления федеральной миграционной службы по Тверской области в Калининском районе Максима Андреева о передаче органами местного самоуправления поселений района полномочий по регистрационному учету граждан территориальным органам ФМС. Было предложено разместить новое подразделение в здании администрации района, тогда как первичный прием граждан могли бы вести сотрудники администрации поселений.

Но здесь возникает ряд проблем: не все жители располагают временем и средствами на то, чтобы сюда приезжать. К тому же пока в службе занято всего лишь три человека, а в администрациях поселений тоже не согласны делать, как говорили присутствующие, «все и бесплатно». По словам Елены Абрамовой, целесообразней было бы организовать выездные приемы специалистов в поселениях, по графику. Все собравшиеся высказались за предложение направить возражение об отмене законопроекта и вопросу финансирования органов местного самоуправления на осуществление государственных функций в Государственную Думу.

Автор: Ольга Кузнецова «Ленинское знамя»
1

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость