26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика19.07.2010

Попасть в олимпийскую гонку

Как доставить в Сочи тверской продукт

Сочи – это не только черноморский курорт. Это столица будущей Олимпиады. По поручению губернатора об этом тверским производителям напомнили в администрации области. Цель собрания – организовать прорыв тверских товаров на стройплощадку мирового значения.  «Работы уже активно ведутся, однако точно известно, что еще не все они закреплены за подрядчиками. Мы постараемся помочь вам впрыгнуть в последний вагон», – констатировал заместитель губернатора Анатолий Боченков. Большую роль в этом должно сыграть представительство Тверской области в Краснодарском крае, созданное два с половиной месяца назад.

– Все зависит от вас, – подчеркнул Анатолий Боченков. – Если вы видите перспективы применения своей продукции, будь то стройматериалы, осветительные приборы, хрусталь или сушки, и готовы попытать удачу, дайте нам знать, и мы начнем работу по поиску для вас деловых партнеров. Но учтите: конкуренция там жесткая, зарубежные компании не заставили себя долго ждать.
Итак, привлечь к себе внимание в столице Олимпийских игр можно, устроив выставку, убедив заказчиков мощным потоком информации и, наконец, заявив о себе на Международном экономическом форуме «Сочи-2010», который пройдет 16–19 сентября. Времени на раскачку нет, поэтому уже до 16 июля в областной департамент промышленного производства, торговли и услуг должны быть поданы сигналы от тверских производителей об их принципиальной готовности к борьбе за сочинские заказы по адресу ShlykovaAV@web.region.tver.ru или по факсу 32 52 38.
– Чтобы выстрелить в цель, нужно срочно готовить пакеты документов, создавать буклеты, рекламные ролики, – подстегивает начальник департамента промышленного производства Андрей Суязов. – Презентационные материалы должны быть яркими, и мы сразу будем транслировать информацию о вас миру. Нужно сделать так, чтобы тверские производители были в Сочи на слуху. Все необходимые для вас сведения вы сможете найти на сайте нашего департамента. В ближайшее время мы разместим уже сформированные лоты, чтобы вы смогли найти нишу для себя. Обращайтесь к нашим специалистам, напрямую ко мне. Времени мало, но оно еще есть. За два месяца до форума, возможно, кто-то самостоятельно успеет наладить необходимые контакты.
Руководители промышленных предприятий примеривали на себя новые возможности, тут же делились своими соображениями. Выступать нужно единым фронтом и обязательно на форуме. Стоит сразу задуматься о возможности транспортировки продукции по Волге, так как автоперевозки нереальны, а железнодорожные – дорогие.

Тверские представительства помогут сблизить наш регион с другими территориями. 15–19 июля в Екатеринбурге проходит Международная выставка промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010», куда отправился Андрей Суязов для расширения наших деловых контактов с Уралом. В 2013 году в Татарстане будет проходить универсиада, и тверское участие в ее подготовке тоже было бы уместным. Андрей Суязов передал производителям пожелание губернатора: говорите, в каком регионе нужно открыть тверское представительство, и мы будем над этим работать.

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
1

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию