13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 19.07.2010

Не дайте погибнуть деревьям!

Фотограф: Ольга МОИСЕЕВА

Кто будет поливать деревья, посаженные прошлой осенью на Волоколамской развязке, вдоль парадного въезда в город?

Всем горожанам искренне жаль засыхающие под палящим солнцем деревца. Люди обращаются в редакцию с просьбой разобраться в ситуации и найти решение этой проблемы.

Прежде всего кто несет за нее ответственность?  Вопрос, конечно, интересный, но найти на него однозначный ответ оказалось неожиданно очень сложно! Ведь этот участок находится за чертой города… К счастью, дорожникам тоже жаль деревья, и они не смогли остаться в стороне.
Мы связались с дирекцией территориального дорожного фонда. Заместитель директора  Дмитрий Насибуллин объяснил, что в классификации работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования (собственно, как и в контрактах по их содержанию, заключенных ГУ «Дирекция ТДФ» с подрядчиком ООО «Тверьавтодор») пункт о поливе и уходе за деревьями вообще-то отсутствует. К тому же в соответствии с климатическими условиями нашей полосы в дополнительном поливе деревьев до сих пор попросту не было необходимости! Но ведь, когда этот документ составлялся, никто и подумать не мог, что в Твери возможна такая несусветная жара!

Поэтому, учитывая пожелания жителей, а также устойчивую засушливую погоду, дирекция ТДФ распорядилась начать полив деревьев. Заместитель директора ООО «Тверьавтодор» Елена Сигова подтвердила «ТЖ», что о деревьях они позаботятся. Их организация откликнулась на предложение дирекции ТДФ спасти зеленые насаждения от засухи и изыщет резервные средства на финансирование этих работ.

От себя же заметим, что эти деревья были посажены специалистами МУП «Зеленстрой», и логично предположить, что дальнейшим уходом за растениями должны заниматься эти специалисты, а не работники дорожных организаций.

Жители «Южного» были обеспокоены состоянием проезжей части этой развязки – там оставались кучи песка, который вздымался проезжающими машинами. Руководство дирекции ТДФ сообщает, что соответствующее замечание подрядной организации уже сделано. Песок с проезжей части должен быть убран в ближайшие дни.

Мы также попросили прокомментировать ситуацию с подведомственностью Волоколамской развязки, как известно, построенной в период с 2007 по 2009 годы за счет средств федерального и регионального бюджетов. В настоящее время дорога Тверь–Лотошино–Шаховская–Уваровка и прилегающая к ней территория находятся в областном подчинении, но процесс передачи части Волоколамской развязки в собственность города Твери уже начат. Специалисты ГУ «Дирекция ТДФ» заверили «ТЖ», что как в ближайшее время, так и после передачи в городскую собственность проблем с уходом за посадками вдоль этой дороги Твери больше не возникнет.

Автор: Григорий ОСИПОВ
33

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость