22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 19.07.2010

Жизнь в Аввакумове меняется к лучшему

В поселок пришла горячая вода

Чистые, ухоженные улицы, выкошенная трава, возле подъездов – цветники и клумбы, в центре – отличная детская площадка, много мамочек с колясками… Поселок живет, и население здесь  в основном молодое.

Как, наверное, и везде, довольно остро стоит вопрос нехватки жилья в сельской местности, однако администрация Аввакумовского поселения Калининского района работает над ее решением. Так, здесь успешно работает федеральная целевая программа «Социальное развитие населенного пункта», в рамках которой одна молодая семья с двумя детьми уже получила выплату на приобретение квартиры. Еще около десятка заявлений подано в Тверской областной департамент социального развития села и еще столько же готовится к подаче на будущий год.

Более восьми лет жители поселка Аввакумово обходились без горячей воды. Теперь это уже  в прошлом. В минувшем году при помощи средств администрации Калининского района была достроена блочно-модульная газовая котельная с четырьмя котлами. Она обслуживается четырьмя специалистами (по одному на смену). В жаркую летнюю погоду работает только один котел, а в холода, бывает, включаются и по три. В феврале состоялся долгожданный запуск котельной, а чуть позже в домах появилась горячая вода. Одновременно велось восстановление труб, ремонт сетей горячего внутридомового  водоснабжения. Теперь этим благом цивилизации обеспечены все дома, кроме дома №5, но и здесь, как заверила Диана Осипенко, она появится уже к концу июля.
Предмет настоящей гордости администрации поселения – это так называемая станция обезжелезивания воды, где она проходит многоступенчатую фильтрацию. Это позволяет снизить концентрацию железа в воде в 13 раз, что фактически приближается к норме. Но нужна еще более тщательная очистка, а значит, установка дополнительных фильтров.

 В прошлом году в Аввакумовской амбулатории появился аптечный пункт, укомплектованный лекарствами всех групп. Причем некоторые препараты стоят здесь даже дешевле, чем в городе.
В период летних каникул мы просто не могли не поинтересоваться, как отдыхают ребята из Горютинской школы, и вместе с Дианой Осипенко и директором школы Владиславом Демиховским отправились в летний школьный лагерь «Солнышко». Как рассказал Владислав Демиховский, за первую смену в лагере отдыхали 80 человек. Это ребята от 6 и до 17 (!) лет. Конечно, они распределены по группам и интересам, но каждый находит для себя занятие. В школе два спортивных зала, тренажерный зал, игровая комната, информационный центр, а рядом – футбольное поле с искусственным покрытием. Работает столовая, детям каждый день дают соки, свежие витамины – овощи, фрукты. «В последние годы благодаря помощи администрации района у школы значительно улучшилась материальная база. Приобретены компьютер, спортинвентарь, дети побывали на экскурсиях по Твери: и в краеведческом музее, и в музее тверского быта, и в Ботаническом саду… Возили на школьном автобусе группами по 20 человек, но охватили всех. Однако сейчас ребята проводят большую часть времени в помещении – из-за жары. Хотя речка рядом, купаться нельзя: нет инструктора, да и пляж не оборудован в соответствии с требованиями санэпидстанции. Но и здесь нашли выход: купаться ездят  в Тверь, в бассейн.

При входе в школу нас встретили вожатые – десятиклассники Настя Штылева, Вера Ветрова, Иван Максимов и Артем Николаев. Они настоящие помощники учителей: не только сами отдыхают в лагере, но и много времени проводят в занятиях с младшими школьниками. Не всегда с ними бывает просто ладить, говорят вожатые, но такой опыт работы в жизни обязательно пригодится!
Отдельную группу составляют шестилетки. С ними уже сейчас занимается учитель, который поведет их осенью в первый класс. Малыши недавно начали разучивать песни к Дню знаний.
Летний лагерь – отличный выход для работающих родителей, тем более что плата за смену для них составляет около 250 рублей.

Конечно, есть нерешенные проблемы, но администрация поселения при содействии администрации района делает все, чтобы их было как можно меньше.

Автор: Анна Петрова, «Ленинское знамя»
77

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость