27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.07.2010

«СЛОН» прошел по водостоку Вышнего Волочка

В период предвыборной кампании год назад Олег Меньшиков дал слово разобраться с состоянием ливневки от улицы Рабочей до бывшей автостанции и восстановить ее. Свое обещание мэр города сдержал. О том, что сделано и что еще предстоит, рассказывает руководитель отдела коммунального хозяйства администрации города Виктор ПУТЯТИН.

 В период предвыборной кампании год назад Олег Меньшиков дал слово разобраться с состоянием ливневки от улицы Рабочей до бывшей автостанции и восстановить ее. Свое обещание мэр города сдержал. О том, что сделано и что еще предстоит, рассказывает руководитель отдела коммунального хозяйства администрации города Виктор ПУТЯТИН.


– Виктор Николаевич, как уже сообщалось, работы по восстановлению и прочистке ливневой канализации в центре города ведутся. Кем и на каком основании? 
– Они уже заканчиваются. Их производит ООО «СЛОН» из Московской области. Мы выбрали  эту организацию из пяти предложивших свои услуги. Контракт более чем на четыре миллиона рублей должен проходить через конкурс. Но ввиду того, что надо было срочно принимать меры к ликвидации потопа, у нас не осталось времени на его проведение. Обратились в федеральную антимонопольную службу, где получили разъяснение, что в критических ситуациях, например при  ликвидации  последствий стихии, можно ограничиться мониторингом. ООО «СЛОН» было выбрано по нескольким критериям: профессионализм, хорошая репутация, техническая оснащенность и приемлемая цена работ. 
Распоряжением мэра города была создана комиссия по ликвидации подтопления, которая составила акт, а на его основании заключен контракт с названной организацией. В течение двух недель специалисты работали почти круглыми сутками. Они привезли с собой нужную технику и полностью прочистили трубопровод, начиная от улицы Московской до улицы Красных Печатников, прошли по Сиверсовой, Рабочей и по Большой Садовой. Остался незавершенным небольшой участок ближе к бывшей автостанции, не оказалось заглушек для труб диаметром 1,2 метра. Они поехали за недостающими расходными материалами и приспособлениями и после небольшого отдыха возвратятся, чтобы закончить работу.
– А денег на оплату их работы у муниципалитета хватит?
– Ассигнования полностью выделены. 
– Какова общая протяженность данного участка ливневой канализации? Она вся идет  под землей?
– Общая длина трубопровода диаметром от 0,3 до 1,2 метра составляет 2 километра 300 метров, он в основном заложен в землю, есть только небольшой канавный участок в районе зеркально-багетной фабрики. 
– Правда, что городская ливневка до сих пор была бесхозной?
– В комитете по имуществу города как объект муниципальной собственности она не значится. 
– Без хозяина она же оставаться не может?
– И не должна. По нашему запросу Государственная техническая инспекция направила нам распоряжение, на основании которого мы поставим систему ливневой канализации на учет как муниципальное имущество. Ее ведь надо обслуживать. А вот разговоры о том, что утеряны схемы и планы, что никто не знает, где расположены колодцы, абсолютно необоснованные. У нас есть вся документация. В трубном исполнении в городе ливневки около 12 километров, все остальное – канавы.
– Но и там, где система канавная, она под дорогами соединена трубами, многие из которых пришли в негодность. Есть в планах отдела работы по их замене?
– На сегодняшний день по городу подано 26 таких заявок. Составлен график их выполнения. 
– Читатели нередко обращаются с вопросом: будут ли восстанавливаться этим летом заросшие кустарником и много лет не чищенные канавы?
– В прошлом году выполнен большой объем работ по прочистке канав в Красном Городке, в районе бывшей автостанции, хлебокомбината, по улицам Пролетарским. Освоено 700 тысяч рублей. Этим летом такие работы проводиться не будут, город стеснен в средствах. Но это не значит,  что они не планируются на будущее. Собираем заявки на прочистку канав и на подсыпку грунтовых дорог. Порядок в городе наводить надо, и никто, кроме нас, этого не сделает.

Автор: Анна Петрова, "Вышневолоцкая правда"
18

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию