23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.07.2010

Тверские мамы написали письмо губернатору

Фотограф: news.tverforum.ru

Они возмущены «наглым распитием спиртных напитков» отдыхающими горожанами и просят Дмитрия Зеленина принять меры. Мы публикуем полный текст письма.

Губернатору Тверской области Зеленину Д.В.
Председателю Законодательного Собрания Епишину А.Н.
Главе г.Тверь Бабичеву В.И.
Главе администрации г.Тверь Толоко В.Б.
Начальнику УВД Тверской области Куликову А.А.
Прокурору Тверской области Маслову В.М.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, родители детей, проживаем в Твери и крайне возмущены повсеместным, открытым, а порой и наглым распитием спиртных напитков, в том числе и пива в общественных местах и местах массового семейного отдыха – парках, скверах, детских площадках, пляжах и во дворах. Многие из нас, гуляя с детьми, неоднократно становились свидетелями попоек, причем на замечания выпивающие господа реагировали подчас неадекватно и крайне агрессивно, сознавая свое превосходство над молодыми женщинами  и безнаказанность. Любители такого «отдыха» не боятся никого и ничего, ведь чаще всего сотрудники правоохранительных органов проходят мимо таких компаний, считая распитие спиртных напитков в общественных местах слишком незначительным, не стоящим внимания правонарушением.

МЫ СЧИТАЕМ ИНАЧЕ!

Такие компании не только портят отдых и настроение окружающим, они формируют у наших детей с малолетнего возраста восприятие пьянства как нормы и, кроме того, нарушают российское законодательство, ограничивающее употребление спиртных напитков и пива в общественных местах. Действующий Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (ст.20.20.) влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. В настоящее время это положение в нашем городе практически игнорируется правоохранительными органами, тем самым подталкивая людей к его нарушению.
Мы считаем, что в Твери вполне достаточно механизмов для наведения порядка в этой сфере – улицы патрулируют штатные сотрудники правоохранительных органов, есть казачьи общины, мы слышали и о возрождении добровольных дружин, для которых именно такое «мелкое» правонарушение как раз по плечу.

По опыту других регионов известно, что закон начинает работать только тогда, когда за его исполнением начинают следить, а нарушителей привлекают к ответственности. Желание расстаться с теми же 300 рублями штрафа возникает не у многих, и на улицах городов Ивановской, Свердловской областей, в Зауралье, Татарстане и Башкирии практически не осталось такого явления, как уличное распитие пива и других горячительных напитков.

Мы просим вас, тех, кто наделен законными полномочиями и нашим доверием, встать на нашу сторону и принять все возможные меры для исполнения закона и реализации наших прав на спокойный отдых.

Мы предлагаем принять следующие меры:

  1. Правоохранительным органам усилить патрулирование мест семейного отдыха и в обязательном порядке принимать меры административного воздействия к нарушителям. Необходимо провести несколько показательных рейдов с участием прессы.
  2. Законодательной власти ввести такую форму наказания за нарушение порядка в общественных местах и употребление алкоголя, как общественные работы по уборке города (помимо штрафов). Кроме того, законодательно запретить продажу и употребление пива в летних кафе, расположенных рядом с местами семейного отдыха.
  3. Усилить работу по повышению информированности населения о запрете употребления спиртных напитков в общественных местах, путем вывешивания соответствующих плакатов, табличек, публикаций в прессе.


Автор: Материнский комитет Твери
279

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость