20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 16.07.2010

Утонул участник форума "Селигер-2010"

По одной из версий, 20-летний Виталий Спесивых нырнул в озеро, и под водой у него остановилось сердце.

Администрация Форума "Селигер-2010" сообщила, что 15 июля около 8 часов вечера в районе пляжа было найдено тело молодого человека. Все реанимационные  мероприятия оказались безуспешными. В воде погиб Виталий Алексеевич Спесивых, 1989 года рождения, делегация МАИ г. Москва.

Как сообщают очевидцы, трагедия произошла около 20:00.

Очевидец произошедшего arancione_umore написал в своем блоге на livejournal: "Молодого человека ... вытащили уже мертвым из озера Селигер, где он купался на главном пляже (одно из наиболее популярных мест купания участников форума). Свидетели говорили, что у парня была рассечена бровь (возможно ударился на дне).
Впрочем, это свидетели. Их там более двухсот было. Они продолжали купаться, кто-то фотографировал, снимал на видео."

Как сообщил РИА Новости участник проекта "Ты - репортер" Дмитрий Беляев, ставший очевидцем происшествия, утонувший Виталий не умел плавать, но вместе с друзьями пытался сделать сальто на воде.

- Друзья долго не могли его найти, затем нащупали бездыханное тело на дне. Приехала "скорая", врачи пытались его откачать, но было уже поздно, - рассказал Дмитрий.

Вечером 15 июля участники молодежного форума "Селигер-2010" зажгли на центральном пляже несколько десятков свечей в память о своем погибшем товарище Виталии Спесивых.

Как передает корреспондент "Интерфакса", более 250 человек на берегу озера Селигер вспоминают о своем товарище.

Как рассказали корреспондентам сайта tvernews.ru в ГИМС Осташковского района, пока окончательно не установлена причина смерти, но, скорее всего, у парня остановилось сердце.
 
- На озере одновременно купалось примерно 80 человек. В какой-то момент два друга не заметили своего третьего товарища – 21-летнего студента второго курса МАИ, жителя Солнечногорского района. Ребята увидели, что парень плавает спиной кверху. Его пытались реанимировать, но спасти молодого человека не удалось. То, что его взяли с поверхности воды, означает, что легкие остались наполнены воздухом, то есть воду он не хлебал. Скорее всего у парня случился сердечный приступ. Жаркое солнце и неподготовленность людей к таким условиям сыграли свое злое дело.

На форуме отменены все развлекательные мероприятия, отключено звуковое сопровождение и спущены флаги.

Корреспонденты tverlife.ru побеседовали с одним из участников форума, находящимся на данный моменр в лагере.

- Пока никто не называет точную причину смерти - не было экспертизы, - рассказал Алексей. - Поговаривают, что у Виталия было плохо с сердцем, что пляж был не предназначен для купания, что участник форума был пьян... Но я не особенно в это верю. Спиртного в лагере не было, за этим очень строго следили. При въезде на форум "Селигер-2010" у всех охрана проверяла сумки, и если обнаруживала спиртное, его отбирали. Если же спиртное обнаруживали у проживающих, их сразу же выгоняли за ворота.

Сам по себе Центральный пляж таков, что утонуть невозможно: ни коряг, ни камней. Песок мелкий и очень чистый. Кроме того, глубина воды небольшая - около 2 метров. Примерно на расстоянии 15 метров от берега была натянута сетка, за которую не заплывешь. Можно сказать, что пляж соотвтствовал всем требованиям безопасности. А по берегу постоянно ходила охрана, которая следила за происходящим на воде.


Купаться было можно только 3 раза в день: после пробежки, с 8 до 9 утра, с 12 до 13 часов, и вечером - до 21 часа. То есть, Виталий купался в разрешенные часы.
А по поводу сердца... Могу сказать, что при въезде у каждого участника должна быть при себе медицинская справка, подтверждающая хорошее здоровье. Но не всегда эти правила соблюдались: например, одного мальчика, который забыл такую справку дома, просто попросили двадвать раз отжаться от пола - и пропустили. Но и справкам я бы тоже особенно доверять не стал: я, например, просто пришел к участковому терапевту и попросил написать, что я полностью здоров. Никаких документов, подтверждающих это, у меня не попросили...

Автор: Зоя Глазачева, tverlife.ru
42

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию