17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 15.07.2010

Каждая деревня Андреапольского района готовит номер самодеятельности

Сейчас в изрядно поредевших деревнях остается мало талантливых людей. Из отдельных деревенских номеров составляется общий концерт.

Сейчас в изрядно поредевших деревнях остается мало талантливых людей. Из отдельных деревенских номеров составляется общий концерт.


В былые годы в каждой деревне была своя концертная бригада. Кто-то в ней пел, кто-то выразительно читал стихи, кто-то участвовал в художественной самодеятельности и танцевал. К примеру, возьмем деревню Мылохово. Много лет назад она славилась своими концертами на всю округу. Молодежь ездила с концертами по всем дальним и близлежащим деревням. Ее ждали и встречали бурными аплодисментами. 

Сейчас в изрядно поредевших деревнях уже нет такого количества талантливых людей. Хотя бы потому, что здесь остались в основном люди пожилого возраста, которым не до плясок. Однако работники культуры не сидят, сложа руки, а стараются приспособиться даже к таким непростым условиям.

– Каждая деревня готовит свои номера художественной самодеятельности, - говорит директор Крючковского ДК В.Атабаева. – А потом мы их объединяем и даем один общий концерт. В мае выступали не только в Крючкове, но ездили в деревню Тоготь соседней Новгородской области. Из деревни Мякишево в концертах у нас принимают участие только школьники Марина Захарова и Леша Кетляров. В их репертуаре частушки, песни и танцы. Активная участница художественной самодеятельности из Аксенова Надежда Виноградова, работающая телятницей в колхозе. Раньше она тоже трудилась в Доме культуры. Наталья Николаевна сама шьет костюмы для каждого номера, ее очень любят зрители. Особенно «Барыню» в ее исполнении. Ученица Скудинской школы Рита Крылова может спеть и станцевать, а учитель Татьяна Терентьева прекрасно исполняет и песни, и частушки.

Не так давно поселилась в деревне Крючково Марина Клемашева. Она не только выручает местное животноводство, работая на Крючковской ферме, но стала активным участником художественной самодеятельности. Клемашева поет песни из репертуара Земфиры, любит исполнять романсы. Очень проникновенно поет она «Журавлей»- зрители слушают, затаив дыхание. 

Кроме Клемашевой в Крючково самодеятельностью занимаются еще четыре жителя. Это школьники Аня Вронская, Маша Крылова, Таня Ермолаева, а также домохозяйка Екатерина Белова. Прекрасно поет и Дина Кондратьева из деревни Болотово. Ей нравятся русские народные песни, они созвучны ее доброму нраву, чистой душе. А к празднику Победы она очень трогательно исполнила «До свидания, мальчики». Кроме Дины из деревни Болотово в самодеятельности участвует Людмила Малинина.

Автор: Галина Ермолаева, «Андреапольские вести»
51

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость