27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт15.07.2010

Утомленные солнцем Татарстана

Фотограф: Татьяна ДАНИЛОВА

Сборная Тверской области вернулась с VIII Всероссийских летних спортивных игр, проходивших в Елабуге (Татарстан)

Сборная Тверской области вернулась с VIII Всероссийских летних спортивных игр, проходивших в Елабуге (Татарстан)

В город на Каме съехались представители сельских населенных пунктов из 69 регионов России. Команда Тверской области насчитывала 32 человека. Большинство из них – непрофессиональные спортсмены. Все прошли региональный этап сельских игр. Они представляли наш регион в девяти из 17  спортивных дисциплин, включенных в программу сельских летних игр. Селяне из Кимрского района выступали в волейболе, легкой атлетике, городошном спорте, соревнованиях косарей.  Селижаровские силачи участвовали в гиревом спорте. В настольный теннис сражались кувшиновские спортсмены. Также область была представлена в гребле на лодках, соревнованиях механизаторов и доярок. К сожалению тверских участников, мандатная комиссия допустила их выступление только вне основной программы. Причина – несоответствие условиям положения игр. В этом году, по словам главного судьи соревнований Ильдара Гильмутдинова, они были ужесточены. Во-первых, к конкурсной программе допускались только жители сельских поселений (а не поселков городского типа, которым, к слову, является то же Селижарово), и участники команды в одном виде дисциплины должны проживать в одном поселении. Именно это нарушение положения игр не дало возможности механизатору Вячеславу Яковлеву (Бежецкий район) занять третью ступень пьедестала. Это лучший личный результат, который показали представители тверской сборной. Хотя неплохо выступили и теннисисты, и гиревики, и городошники, и гребцы.

К конкурсной программе игр были допущены лишь доярки Анастасия Юдочкина и Анна Царева (Бологовский район). Но показать высокие результаты им не удалось ни в профессиональном мастерстве (сборка и разборка доильного аппарата), ни в физических упражнениях.

Общим врагом всех спортсменов, принимавших участие в нынешних сельских играх, стала аномально жаркая погода, которая уже третий месяц не покидает Татарстан. Выступать на открытых спортивных объектах при температуре под 40 градусов – это и для профессиональных спортсменов огромная нагрузка. Может быть, поэтому на нынешних сельских играх спортивных  рекордов не установлено. Если не считать косаря из Республики Саха (Якутия), который скосил траву на участке 25 квадратных метров за 24 секунды.

А тверские спортсмены, несмотря на выступление вне зачета, подводят собственные итоги. Команды, не попавшие в основную программу, были практически во всех видах состязаний из многих регионов.

Более подробный материал об участии тверской сборной в VIII Всероссийских летних спортивных играх читайте в ближайших спортивных выпусках.

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
2

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию