22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.07.2010

Добро пожаловать в «Страну здоровья»!

Каждый день для ребят в лагере «Страна здоровья» наполнен увлекательными, полезными для здоровья мероприятиями.

Каждый день для ребят в лагере «Страна здоровья»  наполнен увлекательными, полезными для здоровья мероприятиями.

Началась беспокойная, словно муравейник, жизнь лагеря с неофициального открытия. В этот день каждый отряд вместе с воспитателями и их помощниками представил свое название, девиз, проявив при этом богатые творческие способности. Ежедневно в «Стране Здоровья» происходили какие-то интересные события: конкурсы рисунков и поделок, частушек о жизни в лагере, соревнования по футболу, шашечные турниры и многое другое. С воспитанниками ЛОЛ занимались школьный психолог и музыкальный работник. Но больше всего детям запомнились массовые мероприятия, в которых они принимали участие всей сменой. Например, пятница 18 июня в «Стране Здоровья» была объявлена Днем приколов.

Наши «жители» были как-то странно одеты. Оказывается, каждый оделся так, как подсказало ему настроение и воображение. Цыганки, баба-Яга, звезды шоу-бизнеса, кого только не было среди детворы в этот день! После яркого дефиле ребята пели частушки, играли и просто веселились. А в понедельник, 21 июня, все жители «Страны Здоровья» получили возможность проявить себя в качестве следопытов.

Под предводительством вожатых и воспитателей они следовали по этапам, отмеченным в маршрутном листе, и выполняли задания: отгадывали загадки, ловили комаров (было уничтожено более тысячи кровопийцев), преодолевали полосу препятствий, искали листья разных видов деревьев, а завершающим этапом стал поиск клада.

22 июня в «Стране Здоровья» почтили память погибших за мир на Земле защитников Родины: дети рисовали на тему Великой Отечественной войны, возложили цветы на могилу Е.И.Чайкиной.
23 июня территория «Страны Здоровья» превратилась в дикие прерии, населенные разными племенами индейцев: «Дети Солнца», «Духи Леса», «Дети Неба», «Племя Озер».
 
У каждого индейца было свое имя, отражающее его личностные качества: Звездная Ночь, Орлиный Глаз, Быстрый Олень, даже Ядовитый Плющ и др. Вожди представляли на Совете свои тотемы, соревновались в силе и ловкости, после чего каждому племени предстояло выдержать ряд испытаний. Они исполняли ритуальные танцы, расшифровывали загадочные письмена, демонстрировали свои знания лекарственных трав, охотились. Ритуальный танец Мира и Дружбы с Матерью Племен завершил этот день. А назавтра ребята получили возможность прикоснуться к культуре индейских племен еще раз, став зрителями спектакля «Прыгучий мышонок» в великолепном исполнении артистов Тверского ТЮЗа.

28 июня мы играли в детективов. Маскировались так, что не узнать, кто есть кто, «читали» отпечатки пальцев, подбирали ключи к замкам и, конечно, «разыскивали преступников» по фотороботу. Закончился день общим конкурсом «Найти человека», когда всем лагерем дружно искали «пропавшего» преподавателя физкультуры В.А. Подунова. Сколько было радости у самых маленьких детективов, когда они первыми обнаружили Виктора Александровича!

29 июня лагерь яркими и запоминающимися выступлениями отметил окончание 1 смены. На правах начальника лагеря от всей души говорю огромное спасибо и выражаю глубокую признательность за работу всем воспитателям первой смены, чьи педагогическое мастерство и творческий подход к делу наполнили каждый день нашей удивительной «Страны Здоровья» радостными событиями, сделали отдых детей ярким и запоминающимся. Это Н.А.Рыбалко, Е.А.Козлова, С.В.Рябочкина, А.К.Баканова, О.В.Михайлова. А также благодарю  всех родителей.

Автор: Татьяна Буйцева, начальник лагеря.
4

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость