21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экология14.07.2010

Тверичане организовали свалку прямо в городе

В течение весьма длительного времени неприятную картину могли наблюдать жители улицы Розы Люксембург. Территория возле дома №107 была фактически превращена в несанкционированную свалку

В течение весьма длительного времени неприятную картину могли наблюдать жители улицы Розы Люксембург. Территория возле дома №107 была фактически превращена в несанкционированную свалку. 


День ото дня туда складировался всё новый и новый мусор, бытовые и строительные от-ходы. Дошло до того, что из-за этой свалки был затруднён проход к местной трансформаторной подстанции. Соседи неоднократно делали замечания владельцу дома, но никакого видимого эффекта это не дало. Помогло только обращение в тверскую городскую экологическую инспек-цию. Совместно с администрацией Заволжского района была проведена работа с жильцами до-ма №107, организована уборка придомовой территории. В кратчайшие сроки свалка была лик-видирована.

К сожалению, подобные случаи не единичны. Да и происходят они не только на окраи-нах, но и в самом центре города. В первую очередь это касается территории, прилегающей к Центральному рынку. Несанкционированные свалки здесь не редкость – то у одного, то у дру-гого дома складируются мешки с мусором и строительные отходы. Жители объясняют эту си-туацию отсутствием необходимого числа контейнеров и неудобным графиком их вывоза. В Твери есть районы, где такие проблемы действительно существуют. Однако в данном случае проведённый экологической инспекцией анализ показал несостоятельности этих доводов –главным фактором всё же остаётся отношение самих горожан. В ходе проведённой проверки в этом районе только за один день было выявлено 32 факта нарушения Кодекса благоустройства города Твери. По отдельным фактам проводятся проверки, виновные привлекаются к админи-стративной ответственности.

Но в отдельных случаях виновных, увы, найти не удаётся. Так, недавно члены тверского станичного казачьего общества стали свидетелями грубого нарушения Кодекса благоустройства города Твери. В микрорайоне «Южный-Д» среди бела дня неизвестные лица выгружали строительный мусор из кузова «Газели» прямо на проезжую часть грунтовой дороги. Призвать нарушителей к порядку не получилось, от общения они отказывались, поэтому казаки, произвели фото- и видеосъёмку нарушения и обратились в Тверскую городскую экологическую инспекцию. Владелец транспортного средства был установлен, однако выяснилось, что «Газелью» по доверенности управляло другое лицо. Хозяину машины было выдано предписание о недопущении подобных ситуаций.

Главное в поддержании чистоты на улицах города – личное участие и неравнодушие ка-ждого жителя. Если к родному городу относиться бережно и уважительно, не выбрасывать му-сор в неположенных местах и вовремя сообщать обо всех фактах нарушения – он всегда будет чистым, красивым и ухоженным.

Автор: "Муниципальные вести"
28

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость