23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.07.2010

Проблемы решаются на сходах

Троицкое сельское поселение – одно из самых близких к поселку Жарковский. Здесь не осталось коллективных хозяйств, закрылась школа. Чем сейчас живет поселение, какие проблемы решаются его администрацией? Об этом нам рассказывает глава поселения М.М Спиридонова.

Троицкое сельское поселение – одно из самых близких к поселку Жарковский. Здесь не осталось коллективных хозяйств, закрылась школа. Чем сейчас живет поселение, какие проблемы решаются его администрацией? Об этом нам рассказывает глава поселения М.М Спиридонова.

– К сожалению, сегодня очень ощутим  недостаток средств, впрочем, как и в других сельских поселениях района.

Чтобы узнать о проблемах людей, довести какую-либо информацию, в деревнях проводятся сходы. Наиболее обсуждаемые вопросы последних сходов – как предупредить возникновение пожаров в такую засуху и выделить селянам в аренду сенокосные участки.

В планах администрации решение проблемы с водоснабжением населенных пунктов. Необходимо отремонтировать колодец в Воронах (откачать воду, зацементировать территорию вокруг него, обновить верх). Требует чистки колодец в Ордынке. Нужно еще поставить новый сруб  для колодца в Уплохове. Для водонапорной башни в Воронах в ближайшее время будет приобретен глубинный насос (новые насосы уже установлены в Прусохове и Станах). Закуплены кольца еще для одного колодца, но его устройство будет осуществлено по мере поступления средств.

К юбилею Победы был проведен ремонт на двух воинских  захоронениях (Гряда, Ордынок) и обелиска в Троицком. Пока что делали это за счет своих средств (израсходовано около 30 тысяч рублей) Такая же сумма должна поступить из областного бюджета, поскольку эта работа велась на условиях софинансирования. Посетили пять многодетных семей поселения с целью проверки соответствия их жилья нормам пожарной безопасности.

Решаются вопросы по содержанию общественных животных (быка и лошади) и заготовке для них кормов. «О санях думай летом, а о телеге – зимой», – гласит русская пословица, поэтому уже сейчас планируем мероприятия по подготовке к зиме, обследуем муниципальные учреждения с тем, чтобы выяснить объем ремонтных работ, необходимых для бесперебойного их функционирования в отопительный сезон

Автор: Елена Печенкова, «Жарковский вестник»
6

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость