27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура14.07.2010

Три четверти жителей Озерного могут назвать его своей родиной

Учитель средней школы Надежда Захорова рассказывает о своем любимом городке.

Учитель средней школы Надежда Захорова рассказывает о своем любимом городке.


В Озерном есть выходцы практически из каждого региона нашей огромной  страны. Приезжая сюда, люди привозят и свои обычаи. Три четверти жителей Озерного не могут назвать его родиной, а если «голосовать сердцем», то десятки тысяч проживших здесь хотя бы один год назовут городок самым лучшим, близким, родным местом на земле.

Трудно понять, почему в душе разливается тепло, стоит только, возвращаясь из поездки, свернуть с трассы Москва – Санкт-Петербург и увидеть вечерние огни городка. И ты в памяти воскрешаешь мельчайшие черты улиц и переулков, знаешь, что сейчас увидишь надпись «Я люблю Озерный!» и ощущаешь приятный покой – ты дома! Дома, где не может произойти ничего плохого, где окружающие тебя люди приветливы и способны прийти на помощь.

Люди – вот главное богатство любой страны. Всем созданные в городке условия позволяют проявиться, реализовать способности, заслужить известность. Можно было бы начать перечислять и ответственных руководителей, и редких профессионалов, и гениальных творческих личностей, но даже чтобы назвать всех, нужен формат книги, а не статьи в газете. 

Не секрет, что еще одна отличительная черта Озерного – большое количество детей. Мы с умилением любуемся неуклюжими карапузами, только начинающими ходить, с улыбкой провожаем глазами первоклашек с букетами и ностальгически вздыхаем о пролетевшей молодости, глядя на выпускников. И не догадываемся, что дети – еще одна ниточка, навсегда нас связавшая с Озерным. Как бы ни сложилась наша и их судьба, уютный городок останется в душах как «малая родина» следующего поколения наших семей. И мы рады, что им, будущим гражданам мира, будет чем вспомнить детство. Наверное, многие согласятся, что Озерный очень удобно устроен, чтобы растить и развивать детей.

Автор: Надежда Захарова, учитель средней школы №2
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию